Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов удерживались в небольшом плюсе

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов удерживались в небольшом плюсе
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов удерживались в небольшом плюсе

Индексы Мосбиржи и к концу торгов удерживались в небольшом плюсе благодаря умеренному оптимизму за рубежом и корпоративным историям.

К 18.10 мск индекс Мосбиржи вырос на 0,59%, до 2912,39 пункта. Долларовый индекс РТС увеличился на 0,60%, до 1265,28 пункта, на этот раз получив некоторую поддержку от более крепкого рубля.

В самом значительном плюсе к концу сессии пребывал индекс Мосбиржи электроэнергетики (+2,15%). В наиболее существенном минусе был индекс транспорта (-0,47%).

Эмитенты

Лидеры роста: др Ленты (MCX:) (+5,68%), ОГК-2 (MCX:) (+4,17%), РусГидро (MCX:) (+4,08%)

Бумаги Ленты продолжили отыгрывать опубликованные в начале недели сильные финансовые и операционные результаты за первое полугодие.

РусГидро в среду сообщила о росте чистой прибыли по РСБУ за 1-ое полугодие 2020 года на 40,6% г/г при увеличении EBITDA на 26%.

Лидеры снижения: Магнит (MCX:) (-2,55%), ММК (MCX:) (-1,49%)

ММК в среду представила финансовые результаты по МСФО за первое полугодие, согласно которым чистая прибыль упала на 62% в годовом исчислении, несколько хуже прогнозов. В компании объявили о дивидендах за первое полугодие в размере 0,607 руб на акцию, что соответствует полугодовой доходности лишь в 1,5%.

Внешний фон: умеренно позитивный

Биржи США: умеренно позитивный настрой. Торги в США начались повышением трех основных индексов, которые к завершению сессии в РФ прибавляли порядка 0,2-1% во главе с высокотехнологичным сектором. Оптимизм поддерживался сильными квартальными результатами производителя чипов Advanced Micro Devices. Инвесторы также не остались разочарованы данными с рынка жилья, которые показали рост индекса незавершенных сделок по продаже домов в США в июне на 16,6% м/м (ожидалось +15%), что подтверждает курс на восстановление.

В 21.00 мск станут известны итоги очередного заседания ФРС, а в 21.30 мск регулятор проведет пресс-конференцию. Сюрпризов по части денежно-кредитной политики не ожидается, а наиболее интересными будут взгляды Джерома Пауэлла на дальнейшую ситуацию в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в стране.

Биржи Европы: нейтральный настрой. Индекс к завершению сессии в РФ почти не изменил своих позиций. В регионе продолжается консолидация, которая может смениться более ярко выраженной динамикой в четверг, когда будут опубликованы данные по ВВП Германии и уровню безработицы Германии и еврозоны. Статистика, вероятно, будет слабой, но вполне ожидаемой.

Нефтяной рынок: умеренно позитивный настрой. Ближайшие фьючерсы на и к завершению сессии в РФ оставались в плюсе и прибавляли 0,5-1%. Отчет Минэнерго США показал падение запасов нефти в США на прошлой неделе на 10,61 млн баррелей, больше прогнозов в том числе Американского института нефти. Нефтедобыча при этом стабилизировалась на отметке 11,10 млн барр/день – позитивно для рынка. Тем не менее котировки после достижения многонедельных максимумов ранее в июле (44,90 долл и 42,51 долл соответственно) не спешат возвращаться к ралли. Уже со следующего месяца страны ОПЕК+ начнут смягчать ограничения по нефтедобыче, что выступает сдерживающим для “быков” фактором.

Рынок завтра

Индексы РФ: Индексы Мосбиржи и РТС в среду не оставляли попыток роста. Рублевый индикатор поднялся до 2915 пунктов, очередного пика с конца февраля, а долларовый продолжил консолидацию ниже сопротивления 1280 пунктов из-за общей слабости рубля. Рынок РФ сохраняет умеренный импульс к краткосрочному росту, но “быки” пока способны лишь на выборочные и осторожные покупки. Ориентир по на следующий торговый день: 2880-2940 пунктов.

Общий настрой: Настроения на зарубежных фондовых площадках в среду склонялись в сторону оптимистичных. Техническая картина на российских и американских биржах, а также нефтяном рынке не исключает развития повышения, которое поддерживается стимулирующими мерами и надеждами на светлое будущее. В четверг покупатели, однако, пройдут очередную проверку на прочность и будут анализровать данные по ВВП Германии и США за 2-й квартал. Вполне очевидно, что ничего хорошего в экономике в прошлом квартале не случилось, поэтому реакция фондовых рынков скорее будет определяться тем, верно ли были оценены масштабы замедления.

Елена Кожухова, аналитик ИК «Велес Капитал»

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий