Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов ускорили повышение

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов ускорили повышение
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов ускорили повышение

Индексы Мосбиржи и к концу торгов ускорили повышение, продолжая получать поддержку от благоприятных настроений за рубежом.

К 18.20 мск индекс Мосбиржи вырос на 1%, до 2790,9 пункта. Долларовый индекс РТС увеличился на 1,98%, до 1281,62 пункта.

В наиболее существенном плюсе к концу сессии оказался индекс Мосбиржи финансового сектора (+1,49%). Падение показал лишь индекс химии и нефтехимии (-0,17%).

Эмитенты

Лидеры роста: гдр TCS Group (+4,43%), ЛСР (MCX:) (+4,31%), ГМК “Норильский никель” (+3,15%).

Лидеры снижения: Акрон (MCX:) (-1,27%), Аэрофлот (MCX:) (-0,95%)

Внешний фон: позитивный

Биржи США: позитивный настрой. Торги в США начались повышением трех основных индексов, которые к завершению сессии в РФ прибавили 1-1,3%. Инвесторы остались удовлетворены заявлениями Трампа об актуальности торговой сделки с Китаем, несмотря на то, что КНР не смогла в полной мере исполнить свои обязательства из-за ситуации с коронавирусом.

Статистика вторника показала скачок продаж новых домов в США в мае на 16,6% м/м (ожидалось +2,9%) и больший, чем прогнозировалось, рост предварительных индексов деловой активности в секторе услуг и промышленности за июнь, которые, однако, остались ниже ключевой отметки 50 пунктов. Поступающие данные в целом поддержали веру инвесторов в лучшее.

Биржи Европы: позитивный настрой. Индекс к завершению сессии в РФ подскочил на 1,9%. Предварительные индексы деловой активности еврозоны за июнь также превысили прогнозы, а индикаторы Франции даже перешагнули за уровень 50 пунктов, указывающий на расширение.

Нефтяной рынок: умеренно позитивный настрой. Ближайшие фьючерсы на и к завершению сессии в РФ оставались в плюсе и прибавляли около 1%, отступив от максимумов дня. В течение сессии котировки достигли новых пиков с марта (43,96 долл и 41,63 долл соответственно) на фоне оптимизма в отношении восстановления мировой экономики и сохранения ограниченного предложения нефти. В среду влиять на динамику рынка будут данные Американского института нефти и Минэнерго США по запасам. Отчеты, по средним прогнозам, покажут замедление темпов роста запасов “черного золота” на прошлой неделе с 1,21 млн до 367 тыс барр – умеренно позитивный сигнал.

Рынок завтра

Индексы РФ: Индексы Мосбиржи и РТС во вторник стремились к психологически важным отметкам 2800 и 1300 пунктов. Их преодоление увеличило бы шансы тестирования июньских пиков (2835 и 1306 пунктов), а последнее подтвердило бы актуальность среднесрочного восходящего тренда. Индикаторы при этом обладают потенциалами роста до входа в зону перекупленности, что может придать “быкам” дополнительной уверенности. Ориентир по на следующий торговый день: 2740-2830 пунктов.

Общий настрой: Настроения на мировых биржах во вторник были оптимистичными. Статистика по деловой активности за июнь не разочаровала, что дало “быкам” очередной стимул к покупкам. При этом, несмотря на глобальное усиление аппетита к риску, наблюдается в том числе рост , которое вновь подходит к отметке 1800 долл/унц и поддерживает бумаги золотодобытчиков. В среду биржи РФ будут закрыты на выходной, но день на мировых площадках при прочих равных обещает быть достаточно спокойным, не предвещая резких движений в начале торгов четверга. Основное внимание завтра может быть направлено на нефтяные котировки, которые обновляют многонедельные максимумы и оказывают дополнительную поддержку российским акциям и рублю.

Елена Кожухова, аналитик ИК «Велес Капитал»

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий