Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов ускорили снижение

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов ускорили снижение
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов ускорили снижение

Индексы Мосбиржи и к концу торгов ускорили снижение, ощущая давление от коррекционных настроений за рубежом.

К 18.20 мск индекс Мосбиржи снизился на 2,12%, до 2712,2 пункта. Долларовый индекс РТС упал на 2%, до 1201 пункта.  

Эмитенты

Лидеры роста: М. Видео (MCX:) (+3,13%), ап Мечел (MCX:) (+1,78%)

Лидеры снижения: ао Сургутнефтегаз (MCX:) (-4,49%), ао Татнефть (MCX:) (-4,31%), Полиметалл (-3,82%)

Бумаги Полиметалла (MCX:) и Полюса в четверг продолжали нисходящую коррекцию вслед за ценами на и серебро. Фьючерсы на золото находились у 1720 долл/унц, а на серебро – у 17,35 долл/унц. Для Полиметалла ближайшая важная поддержка расположена у отметки 1400 руб, а для Полюса – у 11 700 руб.  

Внешний фон: умеренно негативный

Биржи США: умеренно негативный настрой. Торги в США начались снижением трех основных индексов, которые к завершению сессии в РФ теряли 0,7-1,2% после попыток выйти в плюс в начале сессии. День выдался насыщенным на макроэкономические события. В то же время инвесторы также оценивали усиление напряженности между США и Китаем после очередных обвинений Трампа в адрес КНР, связанных с распространением вируса.

Число первичных обращений за пособиями по безработице на прошлой неделе составило 2,43 млн (ожидалось 2,4 млн) против 2,68 млн неделей ранее. Состояние рынка труда США, таким образом, остается крайне слабым, но в некотором роде стабилизировалось. Предварительные индексы деловой активности в промышленности и секторе услуг страны в мае выросли и превысили прогнозы, но оставались существенно ниже 50 пунктов. Темпы падения продаж домов на вторичном рынке в мае достигли 17,8% м/м (ожидалось -18,9%), а индекс деловой активности ФРБ Филадельфии в мае вырос с -56,6 до -43,1 пункта (ожидалось -41,5 пункта).

Биржи Европы: умеренно негативный настрой. Индекс к завершению торгов в РФ снизился на 1,4%, также находясь в коррекционной фазе после роста ранее на неделе. Предварительный комбинированный индекс деловой активности еврозоны в мае вырос с 13,6 до 30,5 пункта (ожидалось 25 пунктов), но до отметки 50 пунктов (пробой которой указал бы на расширение) ему все еще далеко.

Нефтяной рынок: неоднозначный настрой. Июльские фьючерсы на и к завершению сессии в РФ отступили от максимумов дня и изменялись разнонаправленно, в пределах 0,5%. Цены в течение торгов обновили максимумы с начала марта, поднявшись до 36,99 долл и 34,66 долл соответственно. Район ближайших сопротивлений для них расположен у отметок 38 долл и 36 долл. В краткосрочной перспективе котировки еще вполне могут попытаться подняться выше к обозначенным отметкам, но уже оказываются под давлением ослабления мирового аппетита к риску.

Рынок завтра

Индексы РФ: Индексы Мосбиржи и РТС в четверг в начале сессии попытались продолжить рост и обновили очередные максимумы с начала марта (2794 и 1243 пунктов), от которых отступили вниз. С технической точки зрения на рынке формируется все больше предпосылок для развития нисходящей коррекции, так как недалеко от достигнутых пиков расположены важные сопротивления – средние полосы Боллинджера недельных графиков. Ориентир по на следующий торговый день: 2650-2750 пунктов.

Общий настрой: Настроения на мировых биржах в четверг преобладали коррекционные, что неудивительно, так как американский S&P500 так же, как и индексы РФ, подошел к важному среднесрочному сопротивлению (2955 пунктов). В пятницу не ожидается публикации большого числа макроэкономических данных и, значит, инвесторы будут уделять повышенное внимание другим новостям. В частности, в КНР пройдет первый день сессии Всекитайского собрания народных представителей, на котором могут быть, в частности, скорректированы цели по экономическому росту страны.

Елена Кожухова, аналитик ИК «Велес Капитал»

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий