Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов вторника оставались в минусе

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов вторника оставались в минусе
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов вторника оставались в минусе

Индексы Мосбиржи и к концу торгов вторника оставались в минусе, не получив поддержки от внешнего фона. К 18.00 мск индекс Мосбиржи упал на 0,33%, до 2710,32 пункта, а долларовый индекс РТС снизился на 0,85%, до 1308,9 пункта, испытывая дополнительное давление от более слабого рубля.

Среди лидеров роста можно отметить акции Polymetal (MCX:) (+2,66%), а также бумаги Распадской (+2,38%). В лидерах снижения были котировки Магнита (MCX:) (-1,82%) и бумаги ИнтерРАО (MCX:) (-1,57%).

Внешние факторы

Торги на фондовых биржах США начались понижением трех основных индексов, которые к завершению сессии в РФ потеряли порядка 1%. Инвесторы все больше беспокоятся о том, что очередной раунд торговых переговоров с КНР, которые стартуют 10 октября, не принесет результатов. Так, накануне США внесли в черный список еще 28 китайских компаний, а во вторник СМИ сообщают о рассмотрении Белым домом возможных ограничений по вложениям, осуществляемым государственными пенсионными фондами США.

Макроэкономическая статистика, тем временем, показала снижение индекса цен производителей США в сентябре на 0,3% м/м (ожидалось +0,1%), что может служить предвестником производственной дефляции и в случае сохранения тенденции препятствовать дальнейшему снижению процентных ставок ФРС. В 21.30 мск выступит глава центрального банка Джером Пауэлл.

Торги на биржах Европы проходили на пессимистичной ноте. Индекс к закрытию бирж в РФ упал примерно на 0,8%, следуя за общемировым пессимизмом.

Нефтяные цены к вечеру оставались в минусе, но теряли менее 0,5% на фоне неуверенности инвесторов в перспективах развития мировой экономики и спроса на “черное золото”. Риски перебоев с поставками из Эквадора и Ирака при этом не расценивались как значимые. Ближайшим сопротивлением для котировок по-прежнему выступает отметка 59,20 доллара, а для – уровень 54 доллара. В среду инвесторы будут отыгрывать еженедельные данные по изменению запасов нефти в США, которые могут вновь показать рост и оказать давление на котировки.

Рынок завтра

Индексы Мосбиржи и РТС к концу сессии оставались в минусе, но удерживались выше психологически важных отметок 2700 и 1300 соответственно. В то же время индикаторы были неспособны закрепиться выше сопротивлений 2720 и 1320 пунктов, что подтверждает опасность развития нисходящего движения. Ориентир по на завтра: 2700-2735 пунктов.

С фундаментальной точки зрения на мировых фондовых площадках, после попыток восходящей коррекции, вновь преобладает склонность к снижению. Инвесторы все еще воздерживаются от существенных продаж, но в отсутствии позитивного исхода торговых переговоров падение может принять более серьезный оборот. На данный момент участники с осторожностью подходят к инвестициям, ожидая сигналов в том числе от ФРС в отношении перспектив снижения ставок в октябре и декабре.

Елена Кожухова, аналитик ИК «Велес Капитал»

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий