Индексы США торгуются в заметном минусе

Индексы США торгуются в заметном минусе
Индексы США торгуются в заметном минусе

Во вторник, 8 октября, ключевые фондовые индексы Соединённых Штатов Америки в первой половине сессии демонстрируют заметное снижение. На биржах возобладали волнения на тему трудностей, с которыми могут столкнуться США и Китай на пути к заключению торгового соглашения.

Так, несмотря на приближение четверга, когда представители Китая и США встретятся в Вашингтоне, американские власти приняли решение о введении санкций против ряда компаний из «Поднебесной». В частности, они внесли 28 китайских фирм (Megvii Technology, SenseTime Group и др.) в «черный список» за причастность к нарушениям прав уйгуров и других представителей мусульманского меньшинства в Китае.

Что касается вышедших статистических данных, индекс цен производителей в сентябре снизился на 0,3% м/м и вырос на 1,4% г/г, хотя ожидалось сохранение темпов роста на отметке 0,1% м/м и 1,8% г/г.

К 19:36 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 опускается на 1,10% до 2906,43 пункта, индикатор голубых фишек торгуется в минусе на 0,89% на уровне 26242,43 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей уменьшается на 1,11% до 7868,00 пункта.

К 19:36 МСК нефть демонстрирует уменьшение на 1,14% до $52,15 за баррель. Цена на повышается на 0,18% до $1 507,10 за тройскую унцию. Валютная пара , тем временем, торгуется с понижением на 0,13% на уровне 1,0956.

Производитель ПО для бизнеса Oracle убавляет из своего актива 1,1% на новостях о том, что он планирует нанять 2 тыс. новых сотрудников в рамках плана по расширению услуг в сфере облачных вычислений.

При этом котировки американских производителей микрочипов пострадали от новостей о введении санкций против ряда китайских компаний. Так, бумаги Intel (NASDAQ:), Nvidia (NASDAQ:), Western Digital и Seagate Technology (NASDAQ:) «худеют» на 1,3%, 3,1%, 3,7% и 3,9% соответственно.

Между тем рыночная капитализация гиганта сектора авиастроения Boeing (NYSE:) уменьшается на 0,9% на новостях о том, что профсоюз, представляющий интересы пилотов авиакомпании Southwest Airlines, подал на него в суд.

Почти все бумаги в составе индекса «голубых фишек» торгуются в «красной» зоне, причем в числе аутсайдеров находятся акции Cisco Systems (NASDAQ:) (-2,7%), Dow (-2,3%) и JPMorgan (-1,7%), тогда как в плюсе торгуются лишь бумаги Walmart (NYSE:) (+0,3%) и Home Depot (NYSE:) (+0,2%).

Анна Калмыкова, аналитик ИК «ФИНАМ»

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий