Индийские индексы начали неделю с понижения

Индийские индексы начали неделю с понижения
Индийские индексы начали неделю с понижения

В понедельник, 12 ноября, ключевые фондовые индексы Индии продемонстрировали отрицательную динамику, при этом в числе аутсайдеров оказались акции автопроизводителей и представителей финансового сектора.

Отсутствие аппетита к риску объясняется сразу рядом факторов, в частности, беспокойствами на тему ликвидности небанковских финансовых организаций, грядущими выборами и продолжающимся сезоном квартальных отчетностей, некоторые из которых далеко не радуют инвесторов.

По итогам сессии индекс ослаб на 0,97% до отметки в 10482,20 пункта, тем временем, уменьшился на 0,98% и закрылся на уровне в 34812,99 пункта.

К 13:54 МСК валютная пара демонстрирует увеличение на 0,36% и торгуется на отметке в 72,925, а пара понижается на тысячные доли процента до 82,1545. Между тем доходность десятилетних государственных облигаций Индии увеличивается и находится на уровне 7,810%.

Как уже говорилось выше, в числе аутсайдеров торговой сессии оказались автопроизводители. В частности, рыночная капитализация Tata Motors и Maruti Suzuki India уменьшилась на 4,7% и 2,7% соответственно.

Также не у дел оказались акции представителей финансового сектора. Так, State Bank of India, ICICI Bank и Yes Bank убавили из своего актива 1,9%, 1,3% и 2,1% соответственно.

Кроме того, спросом не пользовались бумаги нефтеперерабатывающей компании Hindustan Petroleum, подешевевшие по итогам торгов на 6,7% на фоне увеличения цен на «черное золото».

Тем временем, ИТ-компании укрепили свои позиции на фоне ослабления рупии. Так, котировки Infosys и Tata Consultancy Services подтянулись на 0,7% и 0,3% соответственно.

Анна Калмыкова, аналитик ГК «ФИНАМ»

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий