Индийские индексы начали неделю смешанно

Индийские индексы начали неделю смешанно
Индийские индексы начали неделю смешанно

В понедельник, 2 декабря, ключевые фондовые индексы Индии продемонстрировали смешанную динамику. Волнения по поводу замедления темпов роста экономики страны противостоят оптимизму на тему возможности скорого заключения торговой сделки между Китаем и США. При этом в отраслевом разрезе просадке акций банков и ИТ-компаний противодействует укрепление бумаг телекоммуникационных фирм.

Между тем с позитивом были восприняты вышедшие в Китае и Европе статистические данные по динамике индексов деловой активности в промышленности за ноябрь. Что касается аналогичного показателя, вышедшего в Индии, он также порадовал инвесторов, составив 51,2 пункта по сравнению с усреднённым прогнозом рынка в 49,8 пункта и значением октября в 50,6 пункта.

Однако с пессимизмом игроки отреагировали на выход данных по продажам авто в Индии, показавшим их снижение в ноябре.

Внешний фон был благоприятным: в Азии ключевые индексы продемонстрировали положительную динамику, и в Европе торги проходят на «зелёной» территории.

По итогам торгов индекс ослаб на 0,07% до отметки в 12048,20 пункта, тем временем, поднялся на 0,02% и закрылся на уровне в 40802,17 пункта.

К 13:52 МСК валютная пара демонстрирует уменьшение на 0,15% и торгуется на отметке в 71,640, а пара понижается на 0,12% до 78,9870. Между тем доходность десятилетних государственных облигаций Индии поднимается и находится на отметке 6,481%.

Как уже говорилось, фаворитами стали бумаги телекоммуникационных компаний. В частности, рыночная капитализация Bharti Airtel, Vodafone (LON:) Idea и владельца фирмы Reliance Jio в лице конгломерата Reliance Industries увеличилась на 3,7%, 13,9% и 2,3% соответственно.

Тем временем, аутсайдерами торговой сессии, в том числе, стали бумаги нефтяников. Например, Oil and Natural Gas и Bharat Petroleum Corporation убавили из своего актива 2,8% и 2,3% соответственно.

Анна Калмыкова, аналитик ГК «ФИНАМ»

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий