Индийские индексы показали незначительное снижение

Индийские индексы показали незначительное снижение
Индийские индексы показали незначительное снижение

В среду, 14 ноября, ключевые фондовые индексы Индии продемонстрировали незначительное снижение. Просадка бумаг технологических компаний, произошедшая на фоне удорожания рупии, перевесила положительный эффект от роста акций представителей нефтеперерабатывающей отрасли, укрепивших свои позиции на фоне падения цен на «черное золото».

По итогам сессии индекс ослаб на 0,06% до отметки в 10576,30 пункта, тем временем, уменьшился на 0,01% и закрылся на уровне в 35141,99 пункта.

К 13:46 МСК валютная пара демонстрирует уменьшение на 0,07% и торгуется на отметке в 72,275, а пара понижается на 0,68% до 82,4400. Между тем доходность десятилетних государственных облигаций Индии снижается и находится на уровне 7,736%.

Как уже говорилось выше, в числе аутсайдеров торговой сессии оказались ИТ-компании ослабившие свои позиции на фоне роста рупии. Так, рыночная капитализация Infosys и Tata Consultancy Services упала на 1,9% и 2,8% соответственно.

При этом бумаги фармацевтической компании Sun Pharmaceutical Industries подешевели на 7,4% в связи с тем, что она отчиталась о квартальном убытке, хотя аналитики ожидали положительный финансовый результат.

Тем временем, нефтеперерабатывающие компании укрепили свои позиции на фоне удешевления «черного золота». Так, Hindustan Petroleum, Bharat Petroleum и Indian Oil добавили в свой актив 4,7%, 4,2% и 2,8% соответственно.

Кроме того, спросом пользовались акции представителей авиационной отрасли. В частности, котировки Interglobe Aviation подтянулись на 7,5%.

Анна Калмыкова, аналитик ГК «ФИНАМ»

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий