Индийские индексы закрылись на негативной территории

Индийские индексы закрылись на негативной территории
Индийские индексы закрылись на негативной территории

В пятницу, 29 ноября, ключевые фондовые индексы Индии завершили торги на отрицательной территории ввиду усиления напряженности между США и Китаем, что ставит под угрозу подписание первой фазы торгового соглашения.

На текущей неделе американский президент Дональд Трамп подписал закон о правах человека и демократии, который предусматривает ежегодную проверку автономного статуса Гонконга, что вызвало недовольство со стороны властей Китая. Китай предупредил США, что примет жесткие контрмеры в том случае, если продолжится американская поддержка антиправительственных выступлений в Гонконге.

Дополнительное давление на рынок оказали ожидания того, что ВВП Индии в минувшем квартале увеличился самыми медленными темпами за последние более чем шесть лет. Публикация данных состоится сегодня в 15:00 МСК. Прогнозируется, что показатель увеличился на 4,7% г/г.

Заметим, что все основные отраслевые группы в составе завершили торговую сессию в «красной» зоне, за исключением Nifty Realty, которому удалось подрасти на 0,98%.

По итогам торгов индекс Nifty 50 просел на 0,78% до отметки в 12056,05 пункта, а стал легче на 0,82% и закрылся на уровне 40793,81 пункта.

К 13:50 МСК валютная пара подорожала на 0,33% до отметки в 71,735, а пара торгуется в плюсе на 0,29% и находится на уровне 78,9265. Доходность десятилетних государственных облигаций составила, тем временем, 6,460%.

Наихудшую динамику сегодня продемонстрировали представители медийного, металлургического и банковского секторов. В частности, рыночная капитализация кредиторов SBI, Union Bank Of India и Canara Bank сократилась на 2,1%, 2,62% и 2,33% соответственно, а бумаги Dish TV India и Zee Entertainment подешевели на 20% и 7,9% соответственно.

Неудачно сложилась сессия и для компаний автомобильного сектора. Так, акции Ashok Leyland, Tata Motors и Mahindra & Mahindra (NS:) отступили на 2,95%, 2,34% и 2,27% соответственно.

Тем временем, ритейлер Future Retail добавил в свой актив 3,44% после того, как регуляторы Индии одобрили сделку по его приобретению американской компанией Amazon.com (NASDAQ:).

Наталия Аседова, аналитик ГК «ФИНАМ»

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий