Индийские индексы закрылись в плюсе впервые за последние 7 сессий

Индийские индексы закрылись в плюсе впервые за последние 7 сессий
Индийские индексы закрылись в плюсе впервые за последние 7 сессий

В среду, 9 октября, ключевые фондовые индексы Индии завершили торги на положительной территории после снижения в ходе предыдущих шести сессий, при этом наилучшую динамику продемонстрировал банковский сектор. Примечательно, что в составе лишь высокотехнологичный сектор закрылся в «красной» зоне. Так, индекс Nifty IT отступил на 0,77%.

Оптимистичный настрой инвесторам придали заявления главы ФРС Джерома Пауэлла, который отметил, что Федрезерв возобновит наращивание своего баланса за счет покупки краткосрочных госбумаг, чтобы избежать повторения неожиданных проблем с ликвидностью, а также ожидания того, что предстоящий сезон квартальных отчетностей в Индии будет позитивным благодаря недавнему снижению корпоративного налога.

Кроме того, участники торгов находятся в ожидании очередного этапа торговых переговоров между Китаем и США, которые продлятся два дня и начнутся завтра, 10 октября.

По итогам сессии Nifty 50 продвинулся на 1,68% до отметки в 11313,30 пункта, а увеличился на 1,72% и закрылся на уровне 38177,95 пункта.

К 14:08 МСК валютная пара подешевела на 0,22% до отметки в 71,053, а пара торгуется в плюсе на 0,04% и находится на уровне 78,0370. Доходность десятилетних государственных облигаций составила, тем временем, 6,656%.

Как отмечалось выше, среди фаворитов торгов находились представители банковского сектора. В частности, акции SBI, IndusInd Bank, Bank of Baroda, Bank of India и ICICI Bank подорожали на 5,1%, 5,52%, 4,41%, 3,45% и 4,9% соответственно.

Тем временем, рыночная капитализация компании Titan сократилась на 2,27% после того, как она сообщила о том, что выручка в ювелирном подразделении может значительно сократиться во втором фискальном квартале.

В составе Nifty 50, помимо IndusInd Bank, SBI и ICICI Bank, наибольший рост продемонстрировали бумаги Bharti Airtel и UltraTech Cement, укрепившиеся на 5,23% и 4,92% соответственно, а наибольшее снижение продемонстрировали акции Yes Bank, Hero MotoCorp и Zee Enetrtainment, закрывшиеся в минусе на 5,15%, 2,8% и 2,37% соответственно.

Наталия Аседова, аналитик ГК «ФИНАМ»

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий