Индийские индексы завершили сессию снижением

Индийские индексы завершили сессию снижением
Индийские индексы завершили сессию снижением

В среду, 14 ноября, ключевые фондовые индексы Индии продемонстрировали отрицательную динамику. Игроки не слишком впечатлились итогами встречи руководства центрального банка страны и официальных лиц правительства по различным вопросам, связанным с регулированием банковского сектора и ликвидностью, так как стало очевидно, что реализация предложенных в рамках переговоров изменений займет немало времени.

Напомним, что данная встреча стала первой с того момента, как стало известно о разногласиях между индийским центральным банком и правительством по ряду вопросов, и в её рамках регулятор пообещал оказывать поддержку малому бизнесу и дать банкам больше времени на принятие мер для повышения уровня соответствия нормам достаточности капитала. Кроме того, было принято решение о создании экспертного комитета, функцией которого будет следить за величиной резервов ЦБ.

Внешний фон также был отрицательным: как в США, так и в Азии торги завершились на отрицательной территории.

По итогам сессии индекс ослаб на 1,00% до отметки в 10656,20 пункта, тем временем, уменьшился на 0,84% и закрылся на уровне в 35474,51 пункта.

К 13:53 МСК валютная пара демонстрирует уменьшение на 0,03% и торгуется на отметке в 71,465, а пара понижается на 0,35% до 81,7280. Между тем доходность десятилетних государственных облигаций Индии снижается и находится на уровне 7,777%.

В числе аутсайдеров торговой сессии оказались банки. В частности, рыночная капитализация State Bank of India и Oriental Bank of Commerce уменьшилась на 1,6% и 2,5% соответственно.

При этом бумаги еще одного представителя отрасли Yes Bank упали на 6,2% после того, как стало известно, что его независимый директор ушел со своего поста, пополнив список уволившихся из организации менеджеров.

Тем временем, ИТ-компании ослабили свои позиции на фоне удорожания рупии. Так, Infosys и Tech Mahindra убавили из своего актива 1,6% и 3,1% соответственно.

Анна Калмыкова, аналитик ГК «ФИНАМ»

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий