Индийский рынок финишировал в плюсе

Индийский рынок финишировал в плюсе
Индийский рынок финишировал в плюсе

В понедельник, 19 ноября, фондовый рынок Индии завершил торги умеренным ростом индексов.

Индийский рынок акций сумел финишировать в плюсе в преддверии встречи руководства центрального банка страны и официальных лиц правительства по различным вопросам, связанным с регулированием банковского сектора и ликвидностью.

Стоит отметить, что данная встреча – первая с того момента, как стало известно о разногласиях между индийским центральным банком и правительством по ряду вопросов. Эти разногласия уже успели понервировать инвесторов, поэтому сегодняшней встречи между сторонами ждали с нетерпением.

По итогам торгов индекс повысился на 0,76% до отметки 10763,40 пункта, а увеличился на 0,90% и достиг уровня 35774,88 пункта.

Валютная пара ушла в минус на 0,29% до отметки в 71,575. Доходность 10-летних облигаций Индии снизилась на 0,27% и составила 7,794%.

Среди голубых фишек в наибольшем плюсе, прибавив свыше 2%, закрылись Yes Bank, ITC, Tata Motors, IndusInd Bank, Sun Pharma и др. Растеряли свыше 2% бумаги IndiaBulls, GAIL.

На фоне ожиданий встречи между RBI и правительством самый существенный рост продемонстрировали котировки банков. Лидером роста стал Yes Bank, нарастивший 7,8% рыночной капитализации.

Представители сырьевого сектора Hindalco Industries и Vedanta прибавили 3,2% и 2,9% соответственно.

Акции Tata Investment подскочили на 5,1% после того, как компанией был одобрен план обратного выкупа акций.

Саидова Зарина, ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков ИК «ФИНАМ»

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий