Индийский рынок предпринял резвый отскок

Индийский рынок предпринял резвый отскок
Индийский рынок предпринял резвый отскок

В четверг, 9 января, фондовый рынок Индии завершил торговую сессию уверенным ростом основных индексов.

Индийский рынок акций сегодня предпринял динамичный отскок на фоне стабилизации цен на нефть после их бурной волатильности в предшествующие дни.

Фондовый рынок Индии последовал за общим укреплением азиатских биржевых площадок на фоне признаков того, что удастся избежать дальнейшей эскалации напряженности между США и Ираном. Инвестиционное сообщество уверилось в том, что ответные удары Ирана носили символический характер и не повлекут за собой дальнейшей военной агрессии между сторонами. Смягчение риторики Дональда Трампа также не осталось незамеченным игроками на биржевых площадках.

По итогам торгов индекс повысился на 1,58% до отметки 12215,90 пункта, а увеличился на 1,55% и достиг уровня 41452,35 пункта.

Валютная пара ушла в минус на 0,17% до отметки в 71,387. Доходность 10-летних облигаций Индии уменьшилась на 0,32% и составила 6,536%.

Среди голубых фишек в плюсе закрылось подавляющее большинство бумаг, в т.ч., с наибольшим повышением закрылись акции Tata Motors, ICICI Bank, SBI, Mahindra & Mahindra (NS:) и др., прибавившие свыше 3%. В минусе финишировали бумаги Tata Consultancy, HCL Tech и др.

Компании нефтяного сектора Bharat Petroleum и Indian Oil показали рост акций выше рыночного – 1,6% и 1,8% соответственно.

Саидова Зарина, ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков ИК «ФИНАМ»

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий