Инвестируем в Eli Lilly в ожидании отчета за четвертый квартал

Инвестируем в Eli Lilly в ожидании отчета за четвертый квартал
  • Акции LLY, которые оказались в числе лидеров 2021 года среди фармацевтических компаний, за прошлую неделю скинули более 6%;
  • Эксперты с Уолл-стрит верят в способность инновационного подхода компании к основным терапевтических областям стать драйвером роста выручки и прибыли Eli Lilly.
  • Долгосрочные инвесторы могут рассмотреть возможность покупки акций Lilly на просадках (особенно до отметки 250 долларов или ниже).

Акции фармацевтического гиганта Eli Lilly & Company (NYSE:) в прошлом году выросли почти на 56%, однако за минувшую неделю стоимость компании снизилась более чем на 6%.

LLY – недельный таймфрейм

LLY – недельный таймфрейм

LLY завершила торги 7 января на отметке 259,50 долларов. Для сравнения: индекс за последние 12 месяцев вырос на 18,2%, однако потери за первую неделю 2022 года составили почти 2%.

16 декабря акции LLY достигли рекордного пика на 284 долларах. 52-недельный диапазон торгов ограничен отметками 161,78 и 283,80 доллара, а рыночная капитализация компании составляет 248,2 миллиарда долларов.

Eli Lily сделала акцент на четырех терапевтических областях: лечении диабета и ожирения, иммунологии, онкологии и неврологии. Она также лечит COVID-19 при помощи коктейля антител, который получил экстренное разрешение на применение от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).

26 октября руководство опубликовало финансовый отчет за третий квартал. Выручка в годовом отношении на 18% до 6,78 млрд долларов. Если исключить лекарство от COVID-19, прирост показателя составил 11%. Чистая прибыль не по GAAP выросла на 37% до 1,764 млрд долларов, а скорректированная прибыль на акцию — на 38% г/г до 1,94 доллара. Год назад сопоставимые показатели составляли 1,29 миллиарда и 1,41 доллара.

В сопроводительном заявлении генеральный директор Дэвид Рикс отметил:

«В этом квартале Lilly снова продемонстрировала сильные результаты. Выручка от наших новых лекарств выросла более чем на 35% и составила почти 60% от суммарного показателя, что является важным индикатором нашего потенциала долгосрочного роста».

15 декабря компания из Индианаполиса озвучила прогноз выручки за весь 2021 год в 28,0-28,3 млрд долларов, а скорректированной прибыли на акцию — от 8,15 до 8,20 долларов. При этом выручка за 2022 год должна составить от 27,8 до 28,3 млрд долларов, а прибыль на акцию — от 8,50 до 8,65 долларов.

До публикации квартальных результатов акции Lilly стоили около 248 долларов. 16 декабря они достигли рекордных 283,90 доллара, однако к окончанию первой недели 2022 года опустились до 259,50 долларов. Сейчас бумаги предлагают дивидендную доходность в 1,51%.

Перспективы акций Eli Lilly

Опрошенные Investing.com аналитики в целом полагают, что акции LLY будут торговаться «лучше рынка».

Рейтинг и ценовые таргеты LLY

Рейтинг и ценовые таргеты LLY

Источник: Investing.com

Медианный 12-месячный целевой уровень в $283,03 предполагает наличие потенциала роста примерно на 9%; диапазон оценок ограничен отметками $202 и $335.

Справедливая стоимость LLY

Справедливая стоимость LLY

Источник: InvestingPro

Тем не менее, согласно ряду моделей оценки инструмента InvestingPro (которые учитывают такие показатели, как коэффициенты P/E или P/S, дивидендные выплаты и терминальную стоимость), справедливая стоимость акций LLY составляет $259,62. Другими словами, большая часть потенциальных хороших новостей уже учтена в котировках.

Мы также можем оценить финансовое состояние компании, сравнив ее по более чем 100 параметрам с прочими компаниями сектора здравоохранения. С точки зрения прибыли и динамики цены Eli Lilly получает 4 балла из 5 возможных, однако рост и денежный поток оцениваются на 3 балла. Итоговый вердикт — «отлично».

В настоящее время коэффициенты P/E, P/B и P/S для акций LLY составляют 39,4, 30,3 и 8,5, тогда как средние показатели для отрасли составляют 16,6, 4,7 и 4,0. Иными словами, акции Eli Lilly выглядят перекупленными.

Сравнение ключевых показателей компаний сектора здравоохранения

Сравнение ключевых показателей компаний сектора здравоохранения

Мы также можем проанализировать сопоставимые показатели ряда других фармацевтических компаний, включая AbbVie (NYSE:), AstraZeneca (NASDAQ:), GlaxoSmithKline (NYSE:), Merck (NYSE:), Pfizer (NYSE:) и Sanofi (NASDAQ:).

Как можно заметить, коэффициенты сильно варьируются, и потому читатели, которые хотят инвестировать в данные предприятия, должны проявлять должную осмотрительность.

Мы полагаем, что в январе акции LLY упадут до 250 долларов, после чего уйдут в боковой тренд (возможно, ограниченный отметками 240 и 260 долларов). Напоминаем, что компания собирается опубликовать финансовые результаты за четвертый квартал 3 февраля, а значит в первую неделю февраля волатильность может подскочить.

Инвестируем в Eli Lilly

«Быки» с двух-трехлетним инвестиционным горизонтом, которых не беспокоит краткосрочная волатильность, могут купить акции на просадке с целевым уровнем в $283,03, соответствующим ожиданиям аналитиков.

В качестве альтернативы инвесторы могут вложить капитал в биржевые фонды (ETF), компонентом которых является LLY, например:

  • Invesco Dynamic Pharmaceuticals ETF (NYSE:);
  • Global X Aging Population ETF (NASDAQ:);
  • iShares USA Momentum Factor ETF (NYSE:);
  • ETC 6 Meridian Hedged Equity-Index Option Strategy ETF (NYSE:).

Наконец, опытным инвесторам мы предлагаем стратегию на базе опционов, которая поможет защититься от дальнейшего снижения акций Eli Lilly. Учитывая, что многие участники рынка стараются избегать опционов, данную статью следует рассматривать как образовательный материал, а не реальный инвестиционный совет.

Медвежий пут-спред на акции LLY

  • Стоимость акций на момент написания статьи: $259,50

Данная стратегия требует параллельного удержания длинного опциона пут с более высокой ценой исполнения и короткого пута с более низкой ценой страйк на одну дату экспирации.

Трейдер хочет, чтобы акции LLY упали в цене. Однако данная стратегия ограничивает как убытки, так и потенциальную прибыль.

На первом этапе трейдер может купить опцион пут «по нулям» или «без денег» (например, опцион на 18 февраля 2022 года с ценой страйк в $250). В настоящее время данный контракт предлагается по $6,75 за акцию. Владение опционом, который истекает в следующем месяце, обойдется трейдеру в 675 долларов.

В то же время трейдер продает другой опцион пут с более низкой ценой страйк (например, контракт с ценой исполнения $240) на ту же дату. В настоящее время подобный опцион предлагается по $3,90 за акцию. Таким образом, трейдер получит $390 «премии» за продажу опциона.

Максимальный риск

Максимальный риск этой сделки будет равен чистой стоимости пут-спреда (плюс комиссия). В нашем примере он составит 2,85 доллара ($6,75–3,90) на одну акцию.

Каждый опционный контракт включает 100 акций LLY, и поэтому нам нужно умножить $2,85 на 100, в результате чего мы получим 285 долларов максимального убытка.

Трейдер понесет его в случае, если позиция удерживается вплоть до даты экспирации, а оба опциона истекают без денег (т.е. если акции LLY на момент исполнения будут выше цены страйк длинного пута, которая в нашем примере составляет $250).

Потенциальная прибыль

Потенциальная прибыль этой сделки ограничена разницей между ценами исполнения (т.е. 250-240), минус чистая стоимость спреда (2,85) плюс комиссия. Таким образом, максимальная прибыль составляет $7,15 на акцию за вычетом комиссионных. Умножаем 7,15 на 100 и получаем 715 долларов.

Трейдер получит эту сумму в случае, если стоимость акций LLY будет равна или ниже цены страйк «короткого» опциона (которая в нашем примере составляет 240 долларов) на дату экспирации.

Инвесторы, которые уже торговали опционами, вероятно, знают, что опционы пут обычно погашаются в случае, если акции оказываются ниже цены исполнения (т.е. 240,00 долларов). При этом трейдеры должны помнить о возможности досрочного погашения опционов, и поэтому позицию необходимо постоянно отслеживать.

Точка безубыточности

Наконец, мы должны рассчитать точку безубыточности для этой сделки, в которой трейдер не получит прибыль и не понесет убытков.

Ее можно получить путем вычитания премии из цены страйк длинного опциона. Таким образом, в нашем примере сделка будет безубыточной на отметке $247,15 (т.е. 250,00−2,85).

Подведем итог

На протяжении последних лет акции Eli Lilly были прибыльным вложением. Эксперты с Уолл-стрит считают инновации в ключевых терапевтических областях залогом успеха компании.

Однако 2022 год LLY начала снижением. Мы вправе ожидать от бумаг повышенной волатильности в преддверии готовящейся публикации отчета за четвертый квартал. Однако затем для Eli Lilly должен начаться новый этап роста.

Adblock test (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий