Канадские производители каннабиса празднуют победу демократов в Джорджии

Североамериканские производители каннабиса прямо расцвели после того, как на прошлой неделе демократы выиграли второй тур выборов в Сенат. Поскольку Сенат перейдет под контроль демократов, всеобщее мнение сводится к тому, что легализация марихуаны — это вопрос ближайших лет.

Демократы четко обозначили свое намерение легализовать «травку» на федеральном уровне. Этим шагом будут устранены многие юридические, нормативные и финансовые препятствия. Рынки отреагировали моментально.

Больше всех от этих новостей выиграли канадские вертикально интегрированные производители, прежде много времени потратившие на то, чтобы войти на самый заманчивый, как считается, рынок марихуаны в мире.

Акции канадских производителей каннабиса, которые также торгуются на рынках США, рванули вверх уже при открытии торгов 6 января, на следующий после выборов день, когда демократам осталась всего лишь одна избирательная кампания, а остальные последовали за ними, хотя подсчет голосов растянулся и на следующий день.

Акции компаний Aphria (NASDAQ:) (TSX:), Cronos Group (NASDAQ:) (TSX:) и прочих подскочили, получив двузначную прибыль.

APHA - дневной график

APHA — дневной график

Это движение было предсказуемым, так как акции «травяных» компаний росли с ноябрьских выборов, на которых победил Джозеф Байден. Но в то время Сенат контролировался республиканцами, и путь к легализации, или, по крайней мере, ее срок, оставался под вопросом. Теперь же инвесторы обрели уверенность.

На прошлой неделе акции компании Cronos отличились значительным ростом. Вчера при закрытии торгов цена акций выросла почти на 31% по сравнению с ценой при открытии торгов в прошлый понедельник.

Больше всего выросли акции компании Tilray (NASDAQ:). Вчера при закрытии торгов они стоили $12,33, увеличив свою стоимость почти на 36,4% с начала торгов на прошлой неделе. Этот рост был обеспечен появившейся в прошлом месяце новостью о $5-миллиардном слиянии с компанией Aphria — сделке, которая превратит ее в крупнейшего производителя марихуаны в мире.

Компания намерена внедриться на рынки США, включая рынки напитков для взрослых. По прогнозам, акции продолжат свой рост, ведь им еще есть куда расти, чтобы возместить потери, понесенные в 2020 году. Невзирая на последний прирост, цена на акции Tilray все еще показывает 20% снижение за прошедшие 12 месяцев.

Возможно, инвесторам стоит присмотреться к расположенной в Торонто компании Cronos Group. Ее акции, торгуемые и в Канаде, и на , совершили головокружительный скачок, поднявшись на 31% в период между открытием торгов на прошлой неделе и вчерашним закрытием.

И никоим образом не стоит списывать со счетов компанию Canopy Growth Corp (NASDAQ:) (TSX:) из Онтарио. Заключив стратегическое партнерство с американской Acreage Holdings (OTC:), она быстрее всего проложит себе путь на рынки в США.

Ее основной держатель акций, американский производитель пива Constellation Brands (NYSE:), также желает, чтобы его вложения принесли доход на обширном рынке напитков для взрослых в США. Поэтому ждите быстрого роста операций.

Нью-Йорк хочет получить доступ к доходам от налога на марихуану

И новость из разряда «срочно в номер»: еще один аргумент в пользу расцвета сектора производства марихуаны появился вчера, после того, как губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Гуомо пообещал легализовать использование марихуаны взрослыми и создать специальное Управление по вопросам использования каннабиса.

Это решение позволит «Имперскому штату» получать весьма значительный налоговый доход от законного использования каннабиса — источник, из которого соседние штаты, например, Нью-Джерси, уже несколько лет извлекают прибыль. Гуомо заявил в понедельник, что ожидаемый доход от налога на использование марихуаны дойдет до $300 миллионов в год.

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий