Кибербезопасность в тренде. 3 фаворита сектора

Последние месяцы ознаменовались стремительным ростом поставщиков услуг кибербезопасности. Биржевые фонды ETFMG Prime Cyber Security ETF (NYSE:, который в 2020 году вырос на 38,6%) и First Trust NASDAQ Cybersecurity ETF (NASDAQ:, который за минувший год прибавил 48,1%) торгуются чуть ниже своих рекордных максимумов.

HACK: Дневной таймфрейм

HACK: Дневной таймфрейм

Предстоящий год наверняка станет успешным для этого сектора, поскольку растущая активность киберпреступников подпитывает спрос на инновационные решения в области сетевой безопасности.

Представленные ниже компании предлагают высокий потенциал роста, подпитываемый их лидирующими позициями в сфере кибербезопасности.

1. CrowdStrike

Минувший год оказался невероятно для Crowdstrike (NASDAQ:): акции поставщика облачной платформы кибербезопасности взлетели на поразительные 325%.

Компания из Саннивейла, чьи решения применяются в сетевой криминалистике и для предотвращения хакерских атак, хорошо заработала на фоне растущего спроса со стороны предприятий, сделавших фокус на повышение безопасности их сетей по мере перевода сотрудников на удаленную работу.

23 декабря акции CRWD достигли рекордного максимума в $227,36; вчера они закрылись на отметке $211,24. На этом уровне капитализация компании составляет примерно 46,4 миллиарда долларов.

CRWD: Дневной таймфрейм

CRWD: Дневной таймфрейм

Несмотря на явную перекупленность (акции CrowdStrike торгуются с заоблачным коэффициентом P/S почти в 61), компания по-прежнему выглядит привлекательным вложением, учитывая высокий спрос на облачные инструменты обеспечения кибербезопасности.

Быстрорастущая технологическая компания работает почти с половиной списка Fortune 100. На конец ее клиентская база насчитывала 8416 предприятий, что на 85% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

Многие полагают, что в предстоящем году спрос на решения CrowdStrike лишь возрастет, и компания станет одним из главных бенефициаров увеличения расходов на кибербезопасность со стороны корпоративного сектора (особенно после невероятной по масштабам хакерской атаки на клиентов SolarWinds Corp (NYSE:), совершенной в конце прошлого года).

2. Okta

Okta (NASDAQ:) поставляет предприятиям инструменты идентификации пользователей, тем самым обеспечивая безопасность внутренних сетей. Компания стала одним из самых быстрорастущих представителей стремительно развивающегося сектора облачного программного обеспечения как услуги (SaaS).

Акции компании из Сан-Франциско, которую многие считают лидером в области управления идентификацией и доступом, в 2020 году выросли почти на 123%, чему способствовал активнй переход людей на удаленную работу в условиях коронавирусного кризиса.

Вчера OKTA закрылась на отметке $249,55 доллара, что совсем недалеко от рекордного максимума в $286,79 от 23 декабря. В результате поставщик услуг кибербезопасности оценивается в 33,1 миллиарда долларов.

OKTA: Дневной таймфрейм

OKTA: Дневной таймфрейм

У компании есть все шансы на продолжение феноменального ралли прошлого года, поскольку ожидаемый скачок расходов на кибербезопасность распространится и на ее платформу Okta Identity Cloud.

По состоянию на , клиентами Okta являлись более 9400 организаций по всему миру. Кроме того, более 300 клиентов в год приносят компании более 500 000 долларов, что подчеркивает растущий спрос со стороны крупных предприятий на облачное программное обеспечение для управления идентификацией и учетными записями.

В предстоящем году Okta не намерена останавливаться и с точки зрения своих (и без того впечатляющих) финансовых показателей. Однако высокое соотношение стоимости к продажам, равное 43, не оставляет компании права на ошибку.

3. Cloudflare

Cloudflare (NYSE:) — признанный поставщик услуг веб-безопасности и сетевой инфраструктуры. Компания стала одним из лидеров 2020 года, прибавив за этот период 341%.

Технологической компании из Сан-Франциско растущий спрос на облачные сервисы и услуги обеспечения кибербезопасности на фоне всплеска интернет-трафика из-за пандемии COVID-19.

Акции NET, которые 22 декабря обновили рекордный максимум на отметке $88,75, завершили вчерашние торги на уровне $73,61. Сейчас компания оценивается в 23,4 миллиарда долларов.

NET: Дневной таймфрейм

NET: Дневной таймфрейм

В 2021 году акции Cloudflare наверняка продолжат укрепляться благодаря растущему спросу на услуги веб-безопасности, доставки контента, корпоративные сетевые сервисы и сопутствующие решения.

Провайдер услуг сетевой безопасности сообщил, что на конец третьего квартала его клиентская база включала более 3,2 миллиона клиентов, из которых более 100 000 пользуются предложениями на основе подписки. Еще более впечатляет рост числа крупных клиентов (которые приносят компании не менее 100 000 долларов в год) до 736.

Несмотря на высокую рыночную оценку (Cloudflare торгуется с коэффициентом P/S в 60), мы полагаем, что она останется одним из лидеров быстрорастущего сектора облачных и периферийных вычислений.

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий