Китайские акции пойдут на обгон?

Фондовый рынок Китая во вторник показывал рост на 3,6% благодаря сигналу со стороны китайского правительства о планах ограничения роста цен на сырьевых рынках. Этот сигнал понизил инфляционные ожидания и поднял прогнозы прибылей. Американские акции с того момента торгуются с оценочной премией по отношению к китайским, а значит, исходя из исторической практики, в ближайшие 26 недель китайские будут их обгонять. Секторы высоких технологий в обеих странах одинаково оцениваются на основе 2-летних прогнозов EV/EBITDA, но китайские ИТ-гиганты выглядят привлекательнее. Долгосрочный прогноз роста благоприятнее для высокотехнологичных компаний Китая, поэтому мы ожидаем, что рынок начнет склоняться в их сторону.

Также во вторник фьючерс на индекс (показывающий акции материкового Китая) в течение сессии вырвался вверх на 3,6%. Объявление китайского правительства о планах умерить рост цен на сырье повело вверх сектор высоких технологий по всему миру, так как снижение инфляции в сырье уменьшает ставки дисконтирования на будущие денежные потоки. Кроме того, снижается себестоимость продукции, а значит, растет прибыль.

Китайские акции пойдут на обгон?

Источник: Saxo Group

Китайские компании работают в среднем с меньшей маржинальностью и поэтому более чувствительны к ожиданиям относительно инфляции и процентных ставок, так как эти факторы оказывают большее относительное влияние на их прибыль. Стимулирование экономики в Китае в этом году ограниченное, поскольку страна и так пользуется плодами стимулирования в США и Европе; но мы ожидаем, что, когда США и Европа замедлят рост, правительство Китая всё-таки усилит стимулирующие меры. Это еще больше подкрепит прогнозы роста прибыли для китайских компаний.

В пятницу мы писали о том, что дешевые акции крупнейших китайских ИТ-компаний стали измеряться на основе доходности свободного денежного потока на 2022 ф.г., которая почти вдвое превышает таковую для некоторых американских аналогов. На двухлетнем горизонте прогнозирования высокотехнологичные китайские акции (индекс ) оцениваются на таком же уровне, как и американские (), но в историческом контексте это дешево, так как у китайцев лучше прогнозы роста. В целом американский фондовый рынок оценивается с 6-процентной премией к китайскому при историческом дисконте в 5%.

Китайские акции пойдут на обгон?

В начале года китайские акции начали было возвращаться к премии относительно американских, но крах хедж-фонда Archegos и атака китайского правительства на ИТ-сектор подпортили настроение инвесторов. Судя по текущей премии американских акций, в ближайшие 26 недель китайские могут их обгонять, но этот прогноз делается с большим доверительным интервалом и основан на допущении, что китайские акции вернут себе премию к американским. Учитывая их лучший прогноз роста и ослабление , мы считаем это наиболее вероятным сценарием.

Китайские акции пойдут на обгон?

Идеи по инвестициям в китайские акции из секторов высоких технологий и потребительских товаров и услуг вы можете почерпнуть в нашей тематической корзине, состоящей из 40 наименований.

Таблица 1

Таблица 1

Источники: Bloomberg, Saxo Group

* Данные о росте продаж и прибыли на акцию (EPS) взяты за последние 12 месяцев  «До цели» – разница между консенсусным целевым уровнем цены и текущей ценой в процентах
** Эти компании находятся под санкциями США

Питер Гарнри, главный стратег Saxo Bank по рынку акций

Adblock test (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий