Квартальный отчет покажет расклад сил между AMD и Intel

Квартальный отчет покажет расклад сил между AMD и Intel
  • Отчет за второй квартал 2020 года будет опубликован после окончания торгов 28 июля;
  • Прогноз выручки: $1,85 млрд;
  • Ожидаемая прибыль на акцию: $0,16

Для акционеров Advanced Micro Devices (NASDAQ:) дела складываются наилучшим образом. Калифорнийский производитель набирает обороты по мере роста спроса на его продукцию, в то время как главный конкурент в лице Intel (NASDAQ:) вынужден преодолевать препятствия на своем пути.

AMD Weekly TTM

AMD Weekly TTM

В пятницу акции AMD выросли на 17% (закрывшись на отметке $69,40)  после заявления Intel о том, что он рассматривает возможность передачи производства чипов на аутсорсинг. И это после всех задержек, которыми последние годы сопровождались попытки вывести на рынок процессоры нового поколения.

Многочисленные неудачи, с которыми столкнулся крупнейший производитель микроэлектроники, помогли его конкурентам (в том числе AMD) наверстать упущенное и захватить большую долю рынка. С учетом пятничного скачка акции AMD торгуются более чем на 50% выше уровня начала года, тогда как Intel за аналогичный период растерял 15%.

10-нанометровые процессоры Intel должны были появиться на рынке еще в 2017 году, однако до этапа массового производства компания добралась только сейчас. При этом в рамках , опубликованного в минувший четверг, руководство Intel передвинуло релиз 7-нанометровых процессоров на год.

AMD, в свою очередь, хорошо зарабатывает на фоне постоянно растущего спроса на персональные компьютеры, центры обработки данных и игровые приставки. AMD является вторым по величине производителем чипов, используемых в видеокартах.

Новые продукты как драйвер дальнейшего роста

Чтобы поддержать цикл роста, в прошлом году AMD выпустила на рынок большое количество новых продуктов с целью бросить вызов крупнейшему конкуренту в лице Intel.

Advanced Micro Devices продемонстрировала свою способность побороться за долю рынка с Intel, и у нее достаточно сил, чтобы завоевать крупнейших клиентов на рынке облачных вычислений (у которых не было иного выбора, кроме как полагаться на дорогостоящие решения от Intel).

Приставки нового поколения Xbox Series X (от Microsoft (NASDAQ:)) и PlayStation 5 (от Sony (NYSE:)) разработаны на базе процессора AMD. Спрос на эти продукты, вероятно, будет только расти по мере приближения сезона рождественских праздников. Дополнительную поддержку оказывает COVID-19, закрывший людей по домам.

Несмотря на то, что пандемия усложнила производственный цикл AMD, вызвав перебои поставок ПК в первом квартале, в свои прогнозы компания по-прежнему закладывает годовой на 25%.

«Несмотря на сильную динамику спроса на рынках коммерческой инфраструктуры, образования и центров обработки данных, мы ожидаем некоторого замедления потребительского спроса во втором полугодии, степень которого будет зависеть от общих макроэкономических условий», — отметила генеральный директор Лиза Су в рамках телефонной конференции по результатам публикации отчета за минувший квартал.

AMD заявила, что к середине этого года намерена занять «двузначную» долю рынка серверных процессоров. До того, как в 2017 году компания начала презентовать новые продукты, эта доля составляла менее 1%. Серверы являются основой корпоративных сетей и центров обработки данных, на которых держится «всемирная паутина».

Подведем итог

Мощное ралли этого года сделало акции AMD довольно дорогими. Для поддержания импульса компания должна будет продемонстрировать свои конкурентные преимущества и доказать способность воспользоваться слабостью Intel. Скорее всего, именно это мы и увидим в завтрашнем отчете.

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий