Лидеры облачной кибербезопасности для вашего портфеля акций

Предприятия по всему миру переживают стремительную цифровую трансформацию. Компании перемещают ресурсы в облака, разрабатывают новое программное обеспечение и позволяют сотрудникам работать удаленно, чаще всего с незащищенных устройств и сетей. В совокупности эти тенденции сделали традиционные решения безопасности неэффективными, что открыло путь для таких компаний в сфере интернет-безопасности, как Zscaler и CrowdStrike.

Помимо того, что компании являются лидерами в облачной кибербезопасности, 4 апреля Zscaler и CrowdStrike объявили о сотрудничестве, что еще больше усилило их позиции на рынке.

Zscaler: сетевая и облачная безопасность

Zscaler Inc (NASDAQ:) занимается разработкой программного обеспечения для веб-безопасности, созданием межсетевых экранов следующего поколения, изолированной программной средой («песочницами»), проверкой SSL, антивирусами, управлением уязвимостями и детальным контролем за деятельностью пользователей в облачных вычислениях, мобильных средах и Интернете вещей.

Платформа Zscaler позволяет клиентам безопасно получать доступ в интернет и использовать приложения, независимо от того, где находится человек — в офисе или работает удаленно. Компания использует сетевую архитектуру SASE (упрощает сетевую инфраструктуру за счет объединения сетевых служб и служб безопасности в единую архитектуру), это означает, что все данные маршрутизируются через облако безопасности Zscaler, где они проверяются, в том числе, в соответствии с бизнес-политикой клиента. Это устраняет необходимость в локальных устройствах компьютерной безопасности, сокращает расходы и упрощает IT-обслуживание клиентов Zscaler.

В декабре прошлого года компания представила новую услугу: Zscaler Cloud Protection (ZCP). В отличие от трех других служб компании, каждая из которых защищает пользователей, ZCP предназначен для защиты облачных рабочих нагрузок. По мере того, как все больше предприятий ускоряют цифровую трансформацию и переходят в облако, этот новый продукт должен завоевать популярность у клиентов.

Во время последнего конференц-колла, посвященного отчету о прибылях и убытках, генеральный директор компании Джей Чаудри сообщил инвесторам, что у Zscaler сейчас более 5000 клиентов по сравнению с 4500 шесть месяцев назад. Более того, за последние 12 месяцев компания достигла показателя удержания чистой долларовой выручки на уровне 127% по сравнению со 116% годом ранее. Другими словами, Zscaler сохраняет высокий процент своих клиентов, и эти клиенты ежегодно тратят больше. Таким образом комплексный эффект обеспечил значительный рост этой компании, занимающейся кибербезопасностью.

Таблица 1

Таблица 1

Источник данных: документы zscaler sec. Cagr: совокупный годовой темп роста. Ттм: в течение 12 месяцев.

В ближайшие кварталы Zscaler планирует развивать свой бизнес, ориентируясь на более мелкие предприятия (с числом сотрудников от 2 000 до 6 000 человек).

CrowdStrike: защита рабочей нагрузки

Crowdstrike Holdings Inc (NASDAQ:) — мировой лидер в области защиты конечных устройств (ноутбуки, рабочие станции, серверы и смартфоны). Главное решение CrowdStrike — платформа Falcon — первая в отрасли облачная платформа для защиты конечных устройств.

В отличие от традиционных поставщиков, платформа CrowdStrike построена в облаке, что означает, что она может собирать и анализировать огромные объемы данных. Фактически, информация собирается с каждого защищенного устройства и используются для работы алгоритмов искусственного интеллекта в проприетарном Threat Graph CrowdStrike — движке, который предсказывает и предотвращает кибератаки. По мере сбора данных, система предотвращения киберугроз становится более интеллектуальной.

Но есть и еще одно преимущество сбора такого большого объема данных: CrowdStrike стала лидером в области анализа угроз, что выходит за рамки простого предотвращения атак, CrowdStrike стремится понять мотивы, методы и цели хакера. Эти знания могут помочь клиентам проактивно предотвращать угрозы или быстрее реагировать на инциденты.

С этой целью CrowdStrike выпустила Falcon X Recon в октябре прошлого года — новый программный модуль, который автоматизирует сбор данных из сети. Это позволяет службам безопасности отслеживать киберпреступное подполье на предмет возникающих угроз. Неудивительно, что программное обеспечение CrowdStrike пользуется большим спросом, что способствует значительному росту . Потенциальный объем рынка компании оценивается в размере $36,5 млрд.

Таблица 2

Таблица 2

Источник: материалы crowdstrike sec. Cagr: совокупный годовой темп роста. Примечание: финансовый 2021 год закончился 31 января 2021 года.

Однако прежде, чем включать данные компании в свой портфель, стоит учесть ряд рисков. Несмотря на впечатляющие темпы роста выручки, компании все еще не вышли на положительную чистую прибыль и относятся к сегменту компаний роста. Акции очень чувствительны к динамике технологического сектора и обладают более высоким риском. Своих исторических максимумов котировки обеих компаний достигли 16 февраля, после чего достаточно активно корректировались, однако к очередному периоду отчетностей компаний американского рынка вполне могут обновить максимумы, если не просядет технологический сектор США.

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий