Макростатистика огорошила американский рынок акций

Макростатистика огорошила американский рынок акций

В понедельник, 2 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию ощутимым снижением основных индексов, которое стало сильнейшим почти за 8 недель.

Подножку биржевым настроениям на американских площадках на старте недели подставила опубликованная макроэкономическая статистика по США – как стало известно, расходы на строительство в октябре снизились на 0,8% вопреки прогнозам прибавки на 0,4%, тогда как индекс экономических условий ISM в производственной сфере Штатов в ноябре понизился до 48,1% при прогнозах роста до 49,2%.

Против рисковых настроений сыграл и твит Трампа о том, что Соединенные Штаты введут таможенные пошлины на импорт стали и алюминия из Бразилии и Аргентины.

Внешний фон для американской сессии складывался неоднозначный – европейские площадки торговались в минусе, а азиатские в плюсе.

По итогам сессии индикатор голубых фишек понизился на 268,37 пункта или 0,96% до уровня в 27783,04 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 уменьшился на 27,11 пункта или 0,86% до отметки 3113,87 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей ушел в минус на 97,48 пункта или 1,12% и достиг отметки 8567,99 пункта.

На сырьевом рынке январские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 1,4% до уровня $55,96 за баррель, цена на с поставкой в феврале на COMEX понизилась на 0,2% до значения $1469,20 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в минусе финишировало подавляющее большинство бумаг, в т.ч., свыше 1% растеряли Boeing (NYSE:), Goldman Sachs, Visa (NYSE:), Home Depot (NYSE:) и др. В плюсе более чем на 1% финишировала только Tesla.

Банк Wells Fargo (NYSE:) потерял 1,5% после понижения рейтинга его акций аналитиками Raymond James до «хуже рынка».

Инженерная компания в нефтегазовой сфере McDermott International нарастила 10% рыночной капитализации на новостях о получении финансирования в размере $350 млн.

Акции Amazon.com (NASDAQ:) в «Кибер-понедельник» просели на 1,1% на фоне безрадостных биржевых настроений.

Нефтегазовая компания Apache обвалилась на 12,3% после того, как разочаровала инвесторов своими новостями относительно новой скважины.

Поставщик устройств смарт-ТВ Roku лишился 15,2% после негативных комментариев о его акциях со стороны аналитиков Morgan Stanley (NYSE:).

На дневном графике индекс отжался вниз от верхней границы текущего восходящего канала и с учетом сигнала от стохастических линий сохраняет потенциал коррекционной просадки в краткосрочной перспективе.

S&P 500

S&P 500

Саидова Зарина, ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков ГК «ФИНАМ»

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий