Мировые рынки не видят особых поводов для оптимизма

Мировые рынки не видят особых поводов для оптимизма

В четверг, 18 ноября, на мировых рынках не отмечалось особых поводов для оптимизма: американские площадки с большим трудом финишировали в плюсе, азиатские и европейские торговались в минусе, и российский рынок тоже не нашел в себе сил для роста. Сегодня, в пятницу, настроения на биржах несколько улучшились, но остаются сдерживающие факторы: в азиатском регионе игроки обеспокоены разочаровывающим квартальным отчетом Alibaba, а также рекордными минимумами .

По состоянию на 11:40 мск европейский индекс STOXX Europe 600 укрепляется на 0,35%. Гонконгский Hang Seng по итогам торгов снизился на 1,25%, а китайский CSI 300 вырос на 1,08%. повышается на 0,37%. Доходность 10-летних казначейских облигаций США растет на 1,8 б.п. и составляет 1,605%. Российский повышается на 0,12%, а индекс прибавляет 0,57%. Фьючерсы на дорожают на 0,76% до $81,86.

Календарь статистики на сегодня не отличается насыщенностью. В Великобритании вышли данные по индексу потребительского доверия GfK за ноябрь, показавшие улучшение показателя с -17,0 до -14,0 при прогнозах ухудшения до -18,0.

В Гонконге в центре внимания оказалась резкая просадка акций онлайн-ритейлера Alibaba (NYSE:) Group после публикации квартального отчета. Компания вчера разочаровала инвестиционное сообщество данными по выручке и прибыли за минувший квартал и понизила прогноз по выручке на текущий фискальный год. Акции Alibaba на торгах пятницы подешевели на 10,7%.

В Старом Свете акции британского ритейлера Kingfisher дешевеют на 4,5% после того, как компания отчиталась о снижении квартальных продаж.

В США на торгах четверга производитель микрочипов Nvidia (NASDAQ:) подскочил на 8,3% после того, как отчитался лучше ожиданий и по выручке, и по прибыли за минувший квартал, а также обнародовал позитивные прогнозы на четвертый квартал. Отчетность Nvidia обусловила общий покупательный настрой в американском хай-теке.

Акции российской горнодобывающей и металлургической компании «Мечел» (MCX:) сегодня прибавляют 0,6% после вчерашнего обвала более чем на 11% — компания накануне отчиталась о снижении объемов добычи и продаж за 9 месяцев текущего года. Отжались на утренних торгах и акции «Черкизово» (+1,1%), подешевевшие вчера на 4,4% после публикации финансовой отчетности за третий квартал.

Стоит отметить, что в течение дня игроки на мировых площадках будут ждать выступления главы ЕЦБ Кристин Лагард.

Техническая картина

Индекс МосБиржи

С технической точки зрения, на дневном графике Индекса МосБиржи выстраивается локальный «нисходящий клин», формирование фигуры пока не завершено, и индекс в краткосрочной перспективе все еще сохраняет потенциал снижения в рамках «клина».

Мировые рынки не видят особых поводов для оптимизма

S&P 500

Индекс приблизился к сопротивлению на уровне 4710 пунктов, при этом на свечном графике после фазы укрепления появился «доджи», что в совокупности сигнализирует о грядущем коррекционном снижении в краткосрочной перспективе.

Мировые рынки не видят особых поводов для оптимизма

Europe STOXX 600

На дневном графике индекса отмечаются признаки технического перегрева: стохастические линии уже давно пребывают в зоне перекупленности, индекс вплотную приблизился к верхнему пределу полос Боллинджера. В краткосрочной перспективе допускается формирование локального «флага» в рамках коррекционной паузы в текущем тренде.

Мировые рынки не видят особых поводов для оптимизма

CSI 300

На дневном графике индекса продолжается формирование «симметричного треугольника», в рамках сужающейся части которого все еще допускается продолжение локального боковика.

Мировые рынки не видят особых поводов для оптимизма

Adblock test (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий