Мнение по отчетам Tesla, UPS и Packaging Corp

Мнение по отчетам Tesla, UPS и Packaging Corp

Tesla (NASDAQ:)

нейтральная, но с плохим душком. Зачем было продавать 10% от своей позиции в биткоинах, кроме как ради завышения прибыли? Похоже на банальное манипулирование отчетностью.

Впрочем, это уже лирика. Факты в том, что пока Tesla нечем удивлять инвесторов. Пусть достраивает свои гигафабрики в Берлине и Техасе, тогда, может быть, появится новая идея в акциях.

По-прежнему интересно, как будут выглядеть продажи Tesla в рамках растущей конкуренции от традиционных производителей. В этом году всеми забытые Ford и General Motors (NYSE:) выглядят предпочтительнее.

United Parcel Service (NYSE:)

Потрясающая . Самый главный комментарий от компании: спрос на доставку будет превышать предложение (то есть сами мощности по доставке) в обозримом будущем. По-русски это означает, что мощностей по доставке не хватает. Поэтому логистические компании вроде UPS или Fedex могут повышать цены. В целом, логистический бизнес всегда хорошо себя чувствует в начале экономического цикла, где мы сейчас и находимся.

Акции UPS вчера выстрелили на 11%. Гнаться за уходящим поездом не хочется, поэтому можно купить FedEx (NYSE:), который немного отстал. Fedex при этом ещё и дешевле: forward P/E всего 14 vs 18.3 у UPS.

Packaging Corp of America (NYSE:)

Хорошие . Основной бизнес компании — производство картона и коробок для упаковки. На фоне бурного расцвета e-commerce этот бизнес в ударе. Физические объемы производства продукции PKG близки к историческим максимумам. Спрос настолько уверенный, что компания в состоянии повышать цены на продукцию.

Пожалуй, главный минус PKG сейчас — это наличие бизнеса по производству обычной (неупаковочной) бумаги, примерно на 10% от общей выручки. Рентабельность этого бизнеса всего 5%, а у картона — 16%. Это не сильно ухудшает результаты компании, но портит отношение инвесторов. Как альтернативу можно посмотреть WestRock (NYSE:), она существенно дешевле (forward P/E = 11.8 vs 18.9 у PKG). Westrock отчитывается 5 мая.

Даже если предположить, что темп роста e-commerce немного замедлится на фоне выхода из карантинов, бизнес PKG все равно останется в хорошей форме. Ведь быстро нарастить объемы производства упаковочной бумаги и уронить рыночные цены, скорее всего, не получится.

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий