Начало недели на глобальных рынках прошло в умеренно-негативном ключе

Начало недели на глобальных рынках прошло в умеренно-негативном ключе
Начало недели на глобальных рынках прошло в умеренно-негативном ключе

Начало недели на глобальных рынках прошло в умеренно-негативном ключе. Американские фондовые индексы в ходе вчерашних торгов продемонстрировали снижение на 0,3-0,5%, индексы MSCI World и MSCI EM снизились на 0,1% и 0,2% соответственно. При этом сегодня в Азии основные индексы региона демонстрируют положительную динамику, фьючерсы на американские индексы также находятся в умеренном плюсе.

На долговом рынке доходности десятилетних treasuries подросли до 1,58%. Уровень инфляционных ожиданий (спред между доходностью десятилетних UST и TIPS) остается вблизи 1,5%. Вероятность понижения ставки ФРС, согласно фьючерсам на ставку, на октябрьском заседании составляет 69%, на декабрьском –87%.

(+1,0%) в понедельник смог вернуться выше 2700 пунктов, снимая перепроданность благодаря восстановлению нефтяных котировок и преобладанию умеренного позитива на биржах Европы. Торговая активность оставалась невысокой: объем торгов акциями на МосБирже составил 33,4 млрд руб., что на 21% ниже, чем в среднем за последний месяц.

Спрос вчера фокусировался в «фишках» наиболее «весовых» секторов. В первую очередь, выделим нефтегазовый сектор: на фоне позитивной динамики цен на нефть все ликвидные бумаги здесь подорожали. Наиболее сильно прибавили отскочившие от минимумов акции Татнефти (MCX:) (оа: +1,5%; па: +3,2%), Газпрома (MCX:) (+2,1%) и НОВАТЭК (MCX:) (+1,2%), а также демонстрирующий устойчивость к колебаниям общерыночной конъюнктуры Сургутнефтегаза (MCX:) (+2,2%).

В финансовом секторе оттолкнулись от локальных минимумов акции Сбербанка (MCX:) (оа: +2,2%; па: +1,0%) и ВТБ (MCX:) (+1,8%); раллировал малоликвидный Сафмар (+3,8%).

В акциях металлургических и горнодобывающих компаний отметим рост акций НорНикеля (MCX:) (+1,0%), прервавших постдивидендную коррекцию, и Полиметалл (MCX:) (+0,9%). Остальные бумаги сегмента выглядели послабее рынка, хотя сильные потери понесли лишь Алроса (MCX:) (-2,5%), Распадская (MCX:) (-1,5%) и ТМК (MCX:) (-1,2%). «Фишки» сталелитейного сектора, выглядящие уже сильно перепроданными, смогли преимущественно отыграть внутридневной негатив (Северсталь (MCX:): +0,4%; ММК (MCX:):0%; НЛМК (MCX:): -0,3%).

Из остальных бумаг отметим рост АФК Система (MCX:) (+1,0%), МТС (MCX:) (+0,9%), Энел Россия (MCX:) (+1,5%) и Qiwi (MCX:)(+4,1%). В аутсайдерах дня –вновь Х5 (-3,1%), ПИК (MCX:) (-3,4%).

Михаил Поддубский, Евгений Локтюхов, «Промсвязьбанк»

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий