Начало недели проходит на глобальных рынках в смешанном ключе

Начало недели проходит на глобальных рынках в смешанном ключе
Начало недели проходит на глобальных рынках в смешанном ключе

Начало недели проходит на глобальных рынках в смешанном ключе. Американские фондовые индексы в ходе вчерашних торгов вновь завершили торговую сессию разнонаправленно, индекс MSCI World продемонстрировал околонулевую динамику. Сегодня в Азии основные индексы региона торгуются смешанно, фьючерсы на американские индексы прибавляют в рамках 0,2%.

На долговом рынке продолжается тенденция к восстановлению доходностей -доходности десятилетних treasuries превысили отметку в 1,7%. Уровень инфляционных ожиданий (спред между доходностью десятилетних UST и TIPS) локально подрос до 1,6%. Вероятность понижения ставки ФРС на сентябрьском заседании, согласно фьючерсам на ставку, составляет 100%, из них всего 5% -за снижение ставки сразу на 50 пунктов.

Вчера российский фондовый рынок находился под давлением фиксации прибыли в «голубых фишках», но к концу дня, при поддержке крепости рубля и корпновостей смог отыграть внутридневные потери (:0%; : +0,3%).

Заметно лучше рынка выглядел финансовый сектор, в котором заметно подорожали акции Сбербанка (MCX:) (оа: +1,9%; па: +1,8%), поддержанные заявлениями главы кредитной организации Г. Грефа о планах перехода к выплате дивидендов в размере 50% от чистой прибыли с 2020 года. Уверенно смотрелись и акции ВТБ (MCX:) (+2,8%), вернувшиеся выше 4,2 копеек и ставшие одними из лидеров роста среди ликвидных бумаг на МосБирже на фоне сообщений СМИ о переговорах с китайскими инвесторами о продаже доли в EN+ (MCX:) (+4,3%). Лишь акции МосБиржи не смогли показать позитивную динамику, продолжая консолидироваться в диапазоне 94-96 руб. Подросли акции в потребсекторе (Магнит (MCX:): +0,7%; Х5: +0,7%; М.Видео (MCX:): +1,5%; Детский Мир: +0,1%).

Акции сырьевых секторов провели безыдейный день. Так, в нефтегазовом секторе ключевые «фишки» корректировались (Газпром (MCX:): -0,8%; НОВАТЭК (MCX:): -1,8%; Лукойл (MCX:): -0,4%; Роснефть (MCX:): -1,4%) при отскоке Сургутнефтегаза (MCX:) (оа: +1,6%; па: +2,0%) и вялости спроса в прочих бумагах.

В акциях металлургических и горнодобывающих компаний отметим продолжение коррекции в производителях драгметаллов (Полюс: -1,1%; Полиметалл (MCX:): -0,5%), отражающей некоторое охлаждение на рынке , представляющееся локальным, продолжение восстановительного ралли в Мечеле (MCX:) (+2,0%) и умеренный рост Северстали (MCX:) (+0,9%) и ММК (MCX:) (+0,7%). Остальные ликвидные бумаги сегмента не показали значимой динамики.

В прочих секторах отметим умеренный рост Фосагро (MCX:) (+0,9%), Интер РАО (MCX:) (+0,9%)и «префов» Ленэнерго (MCX:) (+1,0%). В слабых бумагах по итогам дня –откатившиеся акции МТС (MCX:) (-1,3%) и развивающие коррекцию Ростелеком (MCX:) (оа: -1,2%4 па: -1,8%), Яндекс (MCX:) (-0,6%) и Qiwi (MCX:) (-1,7%).

Михаил Поддубский, Евгений Локтюхов, «Промсвязьбанк»

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий