Надежные дивидендные акции для вашего пенсионного портфеля

Надежные дивидендные акции для вашего пенсионного портфеля

Тем, кто планирует начать накапливать пенсионные сбережения, важно помнить о пользе, которую могут принести качественные дивидендные акции. Надежные и предсказуемые выплаты по бумагам в сочетании с долгосрочным потенциалом роста их эмитентов обеспечат вам достойную пенсию.

Для новичков трудность заключается в отборе таких компаний. Задачу может упростить индекс Dividend Aristocrat Index, который включает компании, наращивающие дивидендные выплаты по меньшей мере 25 лет подряд.

Если компания повышает выплаты больше четверти века, то она гарантировано способна генерировать стабильный и надежный денежный поток не только в благоприятные периоды, но и во время спадов и рецессий.

По данным S&P Indices, за период с 1926 года дивиденды обеспечили приблизительно 32% совокупной инвестиционной отдачи индекса  (остальные 68% пришлись на прирост капитала).

Ниже мы рассмотрим три компании, которые отлично укладываются в эту концепцию, а также попробуем выяснить в чем же заключается их сила.

1. Johnson & Johnson

Компании сектора здравоохранения могут обеспечить инвесторам регулярный и растущий доходом. Предоставляемые ими услуги остаются востребованными даже во времена рецессий. Вдобавок к этому, экономические потрясения обычно не сказываются на графиках выпуска новых лекарств и медицинской техники.

В этом секторе мы отдаем предпочтение фармацевтическому гиганту Johnson & Johnson (NYSE:). Акции именно такой компании следует покупать инвесторам, уже вышедшим или планирующим выйти на пенсию.

Когда речь заходит о вознаграждении инвесторов, мало кто может составить конкуренцию Johnson & Johnson, которая вот уже 58 лет подряд ежеквартально увеличивает дивиденды.

Благодаря этому она входит в элитный клуб «дивидендных королей». Эти компании ежегодно наращивают выплаты на протяжении по меньшей мере 50 лет. Johnson & Johnson ежеквартально выплачивает $1,06 на акцию, обеспечивая доходность в 2,64% годовых.

Надежные дивидендные акции для вашего пенсионного портфеля

Johnson & Johnson — недельный таймфрейм

Судя по последним заявлениям компании, ее быстро восстанавливаются после вызванного пандемией спада в некоторых бизнес-сегментах (в частности, в подразделении медицинской техники). Это направление сильно пострадало вследствие отмены плановых медицинских процедур. Во втором квартале текущего года продажи подразделения медицинской техники увеличились на 63% до $7 миллиардов. До пандемии (во втором квартале 2019 года) выручка этого подразделения составила $6,5 миллиарда.

«Все три сегмента работают на полную, — отметил в июльском эфире Bloomberg TV финансовый директор Johnson & Johnson Джозеф Уолк. — Для меня это сигнал, указывающий на очень хорошее состояние компании. Сегодня мы в лучшей форме, чем были до пандемии».

2. PepsiCo

Хотя акции производителей продуктов питания мало что могут предложить в плане прироста капитала, они могут быть отличным источником стабильного дохода. В число наших фаворитов входит производитель снеков и напитков PepsiCo (NASDAQ:).

В течение продажи Pepsi превосходили ожидания благодаря тому, что запертые по домам потребители запасались снеками во время пандемии. Широкий ассортимент снеков, которые компания выпускает под брендами Tostitos, Fritos, Ruffles и Cheetos, поможет ей заработать на меняющихся предпочтениях потребителей.

Накануне Pepsi повысила прогноз продаж на текущий финансовый год благодаря росту спроса на ее напитки и снеки. Согласно новой оценке, органический прирост выручки за полный год составит 8%, тогда как ранее компания прогнозировала рост на 6%. Pepsi также ожидает роста базовой прибыли на акцию как минимум до целевого уровня в $6,20 или даже выше.

PepsiCo Weekly Chart.

PepsiCo Weekly Chart.

PepsiCo – недельный таймфрейм

Акции Pepsi — надежный источник дивидендов. Компания наращивает выплаты уже 49 лет подряд, что говорит об их стабильности и делает Pepsi хорошим выбором для избегающих рисков инвесторов.

Pepsi ежеквартально выплачивает $1,075 на акцию при дивидендной доходности в 2,9% годовых. Учитывая столь впечатляющий послужной список, компания, вероятно, сможет без труда повышать размеры выплат еще не один год.

3. Target

При выборе дивидендных акций для вашего пенсионного портфеля самое важное — это понять, способен ли их эмитент генерировать стабильный денежный поток на любых этапах экономического цикла. И ритейлер Target (NYSE:) определенно соответствует этому требованию.

Компания непрерывно наращивает дивиденды на протяжении последних 50 лет, успешно пережив такие кризисы, как пузырь доткомов, обвал рынков начала 2000-х годов, финансовый кризис 2008-2009 года и пандемия COVID-19. И хотя ритейлер регулярно вознаграждает своих инвесторов, он делает это сохраняя весьма консервативный коэффициент выплат. Компания направляет на дивиденды примерно 22% нераспределенной прибыли, что ниже среднего показателя по сектору.

Target Weekly Chart.

Target Weekly Chart.

Target — недельный таймфрейм

После того как в июне этого года Target объявила о повышении выплат акционерам на невероятные 32%, ее дивиденды достигли $0,9 на акцию с доходностью в 1,58% годовых.

Своим компания обязана стараниям главного исполнительного директора Брайана Корнелла, который стремится повысить привлекательность розничных магазинов Target. Он провел переоборудование сотни магазинов, расширил ассортимент несколькими «бюджетными» брендами одежды и нарастил число позиций, которые компания предлагает онлайн. Во время пандемии Target повысила эффективность обработки онлайн-заказов за счет использования ее магазины в качестве логистических центров растущего цифрового подразделения.

Adblock test (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий