NASDAQ снова обновил исторический хай

NASDAQ снова обновил исторический хай
NASDAQ снова обновил исторический хай

Американский индекс продолжает обновлять исторические максимумы. В ходе торговой сессии вторника индекс котируется на уровне 10168 пунктов, явно претендуя на более высокие значения.

Глобальная отчётность компаний позади и на первый план вышли макроэкономические данные. 26 июня ожидается включение в листинг биржи NASDAQ акций производителя биткоин-майнеров Ebang. Если размещение состоится, то компания станет второй публичной майнинговой компанией, имеющей листинг на бирже после Canaan Creative. Ожидается, что рыночная стоимость компании после размещения может составить $800 млн.

Президент США Дональд Трамп заявил, что американо-китайское соглашение о торговле действует, тогда как чуть ранее его советник по торговле Питер Наварро сказал в телевизионном интервью, что с соглашением покончено. Эти высказывания привели инвесторов в замешательство, после чего индексы на фондовом рынке начали падать, и Наварро поспешил прояснить свое заявление, сказав в интервью Wall Street Journal, что оно было «грубо вырвано из контекста». Позднее многие представители Белого дома, включая главу Национального экономического совета Ларри Кудлоу, подчеркивали в разговорах с журналистами, что соглашение не похоронено.

«Бычье» ралли фондового рынка не удалось остановить даже ухудшению ситуации вокруг пандемии коронавирусной инфекции. Всемирная организация здравоохранения в воскресенье зафиксировала рекордный рост новых случаев коронавируса. Коэффициент распространения в Германии подскочил до 2,88 — уровня, показывающего, что число заражений выше уровня, необходимого для сдерживания болезни в долгосрочной перспективе. Южная Корея в понедельник сообщила, что находится во второй волне, тем самым, став первой страной, признавшей повторную вспышку инфекции.  Судя по тому как трейдеры продолжают переваривать фундаментальный негатив, покупатели явно не собираются уступать инициативу продавцам. Подобная ситуация может сохраниться до четверга, когда вниманию трейдеров будет представлен очередной блок статистики из США.

Артем Деев, руководитель аналитического департамента AMarkets

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий