Nasdaq удалось достичь рекордного уровня

Nasdaq удалось достичь рекордного уровня

В четверг, 23 января, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую сессию преимущественно на положительной территории, при этом закрылся на новом рекордном уровне.

В первой половине торгов наблюдались преимущественно негативные настроения. Инвесторы оценивали новую порцию корпоративных отчетностей, а также итоги заседания Европейского центрального банка, который, сохранив ставки на прежнем уровне, подчеркнул, что намерен уделить внимание вопросам финансовой стабильности, занятости и экологической устойчивости.

Кроме того, участники торгов продолжали следить за ситуацией в Китае. К сегодняшнему дню число скончавшихся от нового типа коронавируса достигло 25 человек. Но заявления ВОЗ немного успокоили инвесторов, и американские индексы смогли перебраться в «зеленую» зону. Всемирная организация здравоохранения решила не объявлять международную чрезвычайную ситуацию из-за вспышки нового вируса, отметив, что «пока еще не время».

Опубликованная вчера статистика, в свою очередь, показала, что количество первичных обращений за пособиями по безработице составило на минувшей неделе 211 тыс., тогда как ожидалось 215 тыс. после 205 тыс. (пересмотренное значение) неделей ранее. В то же время, индекс опережающих индикаторов в США снизился в декабре на 0,3%, хотя аналитики прогнозировали -0,2%, а запасы нефти за неделю, рассчитываемые EIA, сократились на 0,405 млн баррелей, в то время как ожидалось их падение на 1,009 млн баррелей.

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» просел на 0,09% до отметки в 29160,09 пункта, индекс широкого рынка ушел в плюс на 0,11% до 3325,54 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq подрос на 0,20% и закрылся на уровне 9402,48 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в марте по итогам торгов на NYMEX подешевели на $1,215до уровня в $55,59 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на с поставкой в феврале возросла на $8,70 до отметки в $1565,40 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 1,74%.

Бумаги оператора кабельного телевидения Comcast отступили на 3,77%, несмотря на то, что и прибыль, и выручка в минувшем квартале оказались выше прогнозов. Компания вновь зафиксировала сокращение числа пользователей кабельного телевидения на фоне активного перехода клиентов на стриминговые сервисы.

Рыночная капитализация корпорации VF, владеющей брендами одежды North Face, Timberland и Vans, опустилась, тем временем, на 9,7% ввиду квартальных продаж, не дотянувших до прогнозов рынка.

Среди аутсайдеров торгов оказался производитель потребительских товаров Procter & Gamble (NYSE:), акции которого отступили на 0,46% ввиду того, что выручка в минувшем квартале оказалась ниже средних ожиданий аналитиков Уолл-Стрит.

Удачно сложились торги для авиакомпании JetBlue Airways, добавившей в свой актив 6,44% на фоне финансовых результатов за четвертый квартал, превысивших прогнозы рынка.

S&P 500

На дневном графике индекс S&P 500, торгуясь в рамках «восходящего клина», оттолкнулся от его верхней границы, а также верхней линии полос Боллинджера, тогда как медленные стохастические линии все еще находятся в зоне перекупленности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе следует ожидать движения индекса по направлению к нижней границе фигуры.

S&P 500

S&P 500

Наталия Аседова, аналитик ГК «ФИНАМ»

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий