Не стоит надеяться на восстановление Uber в 2020 г.

Не стоит надеяться на восстановление Uber в 2020 г.

Крупнейшая мировая компания по вызову такси Uber Technologies Inc (NYSE:) оказалась в осаде. Ее проблемы масштабны, серьезны по своей природе и не могут быть решены в короткие сроки.

На этой неделе управление городского транспорта Лондона отказало компании в лицензии на деятельность из соображений обеспечения безопасности пассажиров, что повысило вероятность того, что компания потеряет свой крупнейший европейский рынок (если апелляция Uber на это решение будет отклонена).

Регулирующий орган обнаружил, что через приложение Uber было заказано не менее 14 тысяч поездок, которые совершили водители, не имеющие соответствующей лицензии. В других крупных юрисдикциях компания также вынуждена убеждать власти в том, что она работает правильно и справедливо относится к своим водителям.

Новый закон Калифорнии предусматривает минимальную заработную плату для работников сдельной экономики. Подобная битва вскоре развернется в Нью-Йорке, где, согласно сообщениям Bloomberg, чиновники планируют принять аналогичное законодательство в следующем году.

Налоговые управления также не отстают. В ноябре власти штата Нью-Джерси объявили о том, что Uber задолжала 650 миллионов долларов в виде страхового налога по безработице и инвалидности, поскольку компания неверно классифицировала своих водителей как независимых подрядчиков.

И главными жертвами этих негативных событий стали инвесторы Uber. Акции компании, которые упали до $29,59, сейчас торгуются более чем на 30% ниже своей цены размещения в $45. И с учетом того, что проблемы нарастают, а денежные потоки остаются слабыми, перспектива рентабельности выглядит довольно туманно.

Uber

Uber

В своем за третий квартал, опубликованном в этом месяце, Uber снова разочаровала инвесторов, сообщив о слабых показателях числа заказов и ежемесячных активных пользователей. Именно на эти метрики в первую очередь обращают внимание игроки Уолл-стрит. Ожидается, что в этом году убытки компании составят от 2,8 до 2,9 млрд долларов.

Платформа Uber

Никого не удивляют убытки технологических компаний, находящихся на этапе роста. Но основные сомнения относительно перспектив Uber из Сан-Франциско вызывает отсутствие четко сформулированной стратегии, которая могла бы превратить этого «единорога» в прибыльное предприятие и помочь решить проблемы с регуляторами.

Угроза со стороны управления городского транспорта Лондона возникла как раз в то время, когда некоторые аналитики стали говорить о том, что акции Uber отбились от дна после глубокой коррекции. Но эта точка зрения окажется под сомнением, если компания не выйдет победителем в юридической битве, которая может тянуться годами.

Несмотря на эти неудачи, главный исполнительный директор Uber Дара Хосровшахи хочет акцентировать внимание инвесторов на силе развивающейся «платформы» компании, которая, по его словам, однажды сформирует крупнейшую современную транспортную экосистему, включающую услуги вызова такси, быстрорастущий сервис доставки продуктов (Uber Eats) и грузоперевозок, аренду электрических скутеров, а также сеть беспилотных и даже летающих автомобилей.

Последним пополнением в растущем портфеле услуг стала служба доставки Cornershop, которая обслуживает супермаркеты, аптеки и сегмент розничной торговли. Эти перспективы звучат великолепно и, возможно, вполне достижимы для технологичной компании, которая в свое время произвела революцию на рынке пассажироперевозок.

10-летняя компания захватила более чем 65% рынка заказа такси в США, Канаде, Латинской Америке, Европе, Австралии и Новой Зеландии. Но защищать эту долю становится все труднее, поскольку гораздо меньшие игроки все чаще бросают вызов ее могуществу.

Тем инвесторам, которые хотят приобрести долю в этом сегменте, мы можем посоветовать акции главного конкурента Uber в лице LYFT Inc (NASDAQ:). В отличие от Uber, Lyft ориентирован исключительно на транспортный сегмент и приближается к порогу рентабельности. Финансовые результаты компании за третий квартал превзошли ожидания аналитиков, а руководство Lyft повысило прогноз на 2019 год, повторив, что к концу 2021 года компания планирует получить первую прибыль.

Подведем итог

Очень мало надежд на то, что в 2020 году акции Uber смогут отыграть свои катастрофические потери, учитывая ужесточение нормативного регулирования и многие препятствия, которые компания должна преодолеть, прежде чем она сможет вернуть доверие инвесторов. Не следует делать ставку на акции Uber в столь неопределенной операционной среде.

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий