Не выдохлась ли Macy's? Ждем отчета Q3

Не выдохлась ли Macy's? Ждем отчета Q3
  • Отчет за Q3 будет опубликован 14 ноября до открытия рынка
  • Ожидаемая прибыль на акцию: $0,13
  • Прогноз выручки: $5,44 млрд

С августа акции Macy’s (NYSE:) переживают периоды взлетов и падений. Даже с учетом того факта, как компания опередила ожидания экспертов , сохраняются опасения о том, что оздоровление компании начинает замедляться.

Macy's Weekly

Macy’s Weekly

Возможно, главной причиной подобного беспокойства, которое сорвало ралли последнего года, является рост расходов. В своем отчете о финансовых результатах за второй квартал Macy’s предупредила инвесторов о том, что валовая прибыль, как ожидается, снизится во второй половине года по сравнению с первым полугодием за счет растущих издержек, связанных с новой программой лояльности компании.

Тем не менее, глядя на картину в целом, Macy’s делает все правильно. И это помогает розничной сети возвращать клиентов.

Macy’s тратит деньги на повышение своего присутствия в сети интернет, добавляет в ассортимент товаров местные продукты и переоборудует свои торговые точки. Это позволило существенно нарастить объемы интернет-продажи и увеличить посещаемость традиционных магазинов.

Во втором квартале интернет-продажи Macy’s выросли на 10%; данный показатель растет вот уже 36 кварталов подряд. Ожидается, что розничная сеть в этом году заработает более 1 миллиарда за счет онлайн-продаж. Кроме того, Macy’s является одной из двух сетей универмагов, которые позволяют клиентам проверять цены через собственное приложение, отслеживать историю заказов, проводить визуальный поиск товаров, а также общаться с представителями компании.

Сила электронной коммерции

Сила ее сегмента электронной коммерции показывает, что розничная сеть имеет хорошие возможности для защиты своей доли рынка от гораздо более крупных конкурентов в лице Amazon (NASDAQ:), Walmart (NYSE:) и Target (NYSE:).

И, чтобы сделать свои традиционные магазины более привлекательными, Macy’s продвигает концепцию Backstage, предоставляющую скидки охотникам за низкими ценами. В первом полугодии розничный торговец открыл около 65 точек в уже существующих универмагах и планирует открыть дополнительные 55 до конца года. Macy’s также расширяет сеть магазинов косметики Bluemercury, которая также предлагает спа-процедуры.

Мы полагаем, что стратегия Джеффри Дженнетта, направленная на реформирование бизнеса Macy’s и развитие электронной коммерции и мобильных технологий, создает отличное сочетание. Macy’s готова к решительному росту на фоне быстро изменяющейся среды розничной торговли.

Это положительно отразилось на стоимость акций Macy’s, которые в понедельник закрылись на отметке $37,05, что на 90% выше минимума прошлого года в $19,09. Инвесторы, которые купили акции компании на дне, заработали вдвое больше, чем если бы купили бумаги Amazon.

Подведем итог

Macy’s сохраняет хороший импульс развития, но ее акции уязвимы к фиксации прибыли после потрясающего ралли прошедшего года. На наш взгляд, любая негативная реакция должна рассматриваться долгосрочными инвесторами как возможность покупки.

Помимо положительной динамики и гибкой стратегии оздоровления, дивидендная доходность Macy’s в 4,2% по-прежнему остается одной из лучших в сегменте и защищает от снижения стоимости ее акций.

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий