Nike не смог убежать от коронавируса

Nike не смог убежать от коронавируса
Nike не смог убежать от коронавируса

Типичный день эпохи коронавирусной эпидемии. Сначала все было плохо, все испугались роста новых случаев заболевания и разве что не кричали «мы все умрем!». Потом к этим испугам добавились очень неприятные данные о , которые и так ожидались очень высокими, а по факту новых безработных оказалось еще больше – 1,4 млн человек. И, естественно, тут же появились голоса по поводу того, что экономика еще долго будет находиться в… ну, сами понимаете, где… Ну и как на таком «веселом» фоне можно было торговать? Конечно же, открытие торгов прошло под диктовку медведей, и индексы дружно свалились в среднем где-то на 1%. Однако недолго музыка играла на медвежьем балу. Участники рынка собрались, сконцентрировались и постепенно потянули рынок в обратную сторону. Индексы вновь вышли на нулевые отметки и стояли на этих уровнях вплоть до последнего часа торгов, когда героическими усилиями удалось все же закрыть день на позитивной волне с прибавкой более 1% к предыдущему значению.

Главным драйвером роста стали вчера акции крупнейших банков. Именно они развернули рынок наверх после того, как появилась информация о том, что ФРС планирует дать послабления в регулировании банковской деятельности. На этом весь финансовый сектор, единственный из всех секторов, вырос в среднем более чем на 2%, а акции крупнейших банков прибавили к своей капитализации от 3,5% по банку JPMorgan Chase (NYSE:) (JPM) до 4,8% по банку Wells Fargo (NYSE:).

Из отдельных акций достаточно мощно смотрелся спрос на акции мирового лидера в производстве видеокарт – компании NVIDIA Corporation (NASDAQ:, +2,76%). После некоторой паузы и небольшой коррекции инвесторы вновь начали подбирать эти бумаги. Котировки компании снова подошли к своим историческим максимумам и готовы, судя по всему, переписать их и выйти на новый уровень. После пробития уровня в 380 долларов можно ждать похода этих акций к отметкам в 400-420 долларов.

Была еще одна компания, за которой вчера с интересом следили участники рынка. Это один из мировых лидеров по производству спортивной одежды и обуви – компания Nike (NYSE:, +1,32%), которая должна была сразу же после окончания торгов опубликовать свою . Ожидания аналитиков были умеренно позитивные. На это же, как мы видим по котировкам, надеялись и участники рынка. Однако коронавирус сделал свое подлое дело. Продажи Nike упали на 40%, и это, хотя и было ожидаемо, все же было воспринято инвесторами весьма негативно. Нет, обвала котировок Nike не было, но «свои» минус 3 процента мы в итоге получили. Так что, каким бы спортивным ни был Nike, но убежать от эпидемии он тоже не смог.

По итогам торгов иностранными ценными бумагами на Санкт-Петербургской бирже в четверг 25 июня было заключено более 635 тысяч сделок с акциями 1 181 эмитентов на общую сумму более 448 миллионов долларов США.

Ожидания рынка 26 июня

Мало что изменилось со вчерашнего дня. По-прежнему на рынке борются между собой два противоположных течения. С одной стороны, это, конечно же, бесконечная история с коронавирусной эпидемией, а с другой – надежды инвесторов, что «бабло» в конечном счете все же победит «зло». Однако пока, судя по котировкам, на рынке боевая ничья. Ни одна из сторон не может взять верх, и поэтому главной опорной точкой является нулевая отметка. А тут еще и, плюс ко всему прочему, фактор пятницы, когда желание хоть что-либо делать у участников рынка резко убывает. Поэтому ожидать каких-либо откровений от сегодняшних торгов точно не стоит. Да к тому же и со стороны макроэкономических данных у нас сегодня нет ничего особенного, что могло бы повлиять на текущий спокойный ход торгов. Так что стоим на месте и «окапываемся» на текущих уровнях. И не более того. Всем хороших и. главное, спокойных выходных.

Павел Пахомов, руководитель Учебного центра ПАО «Санкт-Петербургская биржа»

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий