NIO и Twitter: Что купить и что продать?

В пятницу первая торговая неделя 2021 года завершилась ростом фондового рынка. Большинство главных индексов Уолл-стрит установили новый рекорд на фоне существующих надежд на бюджетное стимулирование.

В течение недели индекс достиг 1,6%, а вырос на 1,8%. Высокотехнологический индекс и индекс компаний с малой капитализацией за неделю превысили прежние показатели, обеспечив за это время рост на 2,4% и 5,9% соответственно.

Еженедельное изменение основных индексов США

Еженедельное изменение основных индексов США

Теперь, когда демократы контролируют и Сенат, и Белый дом, инвесторы сосредоточены на предполагаемом бюджетном стимулировании на следующей неделе. Также проверкой для рынков станет начало сезона отчетности в США, когда JPMorgan Chase (NYSE:), Citigroup (NYSE:) и Wells Fargo (NYSE:) в пятницу предоставят отчеты о доходах за 4 квартал.

Кроме того в повестке недели стоят ключевые данные по за декабрь и последний отчет об .

Невзирая на то, куда повернется рынок, мы выделили одну акцию, спрос на которую в ближайшие дни будет расти, и одну, которая может понести дополнительные убытки. Но помните, что наш прогноз распространяется лишь на предстоящую неделю.

Акция к покупке: NIO

Акции Nio (NYSE:), весьма вероятно, будут активнее покупаться на будущей неделе после того, как китайский производитель электрических транспортных средств на ежегодном мероприятии в субботу представил первую модель седана, получившую название ET7.

NIO et7

NIO et7

Источник: www.nio.com

Основатель и глава компании, Уильям Ли, также представил другую аккумуляторную батарею и технологии автономного привода на мероприятии компании «NIO Day», которое прошло в Чэнду (Китай) в эти выходные.

ET7, начальная цена на который составляет 448,000 ($69,000) до правительственных субсидий, обладает более мощной аккумуляторной батареей, которая обеспечивает заявленную дальность поездки в 621 миль на одной зарядке. Для сравнения, у Model 3 компании Tesla (NASDAQ:) заявленная дальность поездки составляет от 263 до 353 миль, в зависимости от конфигурации.

Новый седан NIO также оснащен камерой с разрешением в 8 мегапикселей — по сравнению с 1,2-мегапиксельной камерой Tesla — и микросхемами Nvidia (NASDAQ:), превышающими производительность семи компьютеров Tesla, управляющих движением.

Оформление предзаказов началось в воскресенье, поставки седанов начнутся в первом квартале 2022 г.

NIO - Дневной график

NIO — Дневной график

Акции китайского производителя электромобилей, базирующегося в Шанхае, взлетевшие за прошлый год более чем на 1,200%, начали рост с того места, на котором закончили 2020-й, и в 2021-м выросли уже на 21%.

В пятницу торги по акциям NIO завершились на рекордном за все время уровне в $58,9, обеспечив рыночную капитализацию в $92 миллиарда. По текущим оценкам, NIO — пятый в мире производитель автомобилей, превзошедший такие известные компании, как Daimler (OTC:), Ford (NYSE:), Honda (NYSE:) и General Motors (NYSE:).

У китайского производителя транспортных средств в 2020 году выросли поставки автомобилей, продажи увеличились по сравнению с предыдущим годом до 43,728. На текущий момент компания предает три модели электрических транспортных средств, и все они — внедорожники.

Несмотря на грандиозный разбег и увеличенные оценки, мы ожидаем, что акции NIO продолжат свой выдающийся рост и на предстоящей неделе благодаря тому, что компания упрочивает свои позиции на быстро развивающемся рынке электрических транспортных средств.

Акция на продажу: Twitter

На этой неделе инвесторам лучше отказаться от акций компании Twitter (NYSE:) в свете беспрецедентного решения компании-владельца социальной сети навсегда заблокировать президента США Дональда Трампа на своей платформе, ссылаясь на опасность дальнейшего подстрекательства к насилию. В сообщении, опубликованном в пятницу вечером, компания из Сан-Франциско заявила:

«После тщательного рассмотрения последних публикаций в учетной записи @realDonaldTrump и вызвавших их событий в частности, как они были восприняты и интерпретированы в социальной сети Twitter и за ее пределами мы навсегда заблокировали эту учетную запись во избежание дальнейшего подстрекательства к насилию».

«Уже начали воплощаться планы относительно дальнейших вооруженных протестов, включая второе нападение на Капитолий и государственные здания в столице 17 января 2021 года», — также говорится в публикации.

Возглавляемая Джеком Дорсли компания ранее на этой неделе уже блокировала учетную запись Трампа после состоявшейся в среду осады сторонниками Трампа Конгресса США, требовавшими пересмотреть результаты неудачных для Трампа выборов.

TWTR - Дневной график

TWTR — Дневной график

Начало 2021 года оказалось неудачным для акций социальной платформы, которые в первую неделю года упали на 5%. В пятницу акции TWTR упали до минимума торгов этого дня в $50,20, что стало худшим показателем с 11 декабря. К закрытию акция стоила $51,48, повысив стоимость компании примерно на $41 миллиардов.

Трампа часто называют «главным по Твиттеру» из-за того, что он постоянно пользуется этой платформой и со времени создания своей учетной записи с 2009 году разместил более 56 000 публикаций. До блокировки учетной записи у него было 88,7 миллионов подписчиков, его публикации привлекали невероятное внимание и вызывали ажиотаж.

В заявлении, выпущенном Белым домом, Трамп сказал, что его администрация «ведет переговоры с другими различными сайтами, и вскоре следует ждать большого объявления». Он добавил, что его команда изыскивает «возможности создания в ближайшем будущем собственной платформы».

В дополнение, Трамп повторно призвал аннулировать раздел 230 закона «О приличии в сообщениях», согласно которому, технологические компании не несут ответственности за содержание размещаемых пользователями сообщений и их модерацию. Это настроение поддержали республиканские законодатели на выходных.

Принимая во внимание все перечисленное, акции TWTR на этой неделе останутся на низком уровне, поскольку в дальнейшем компания столкнется с трудностями как с точки зрения привлечения пользователей, так и с точки зрения законодательства.

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий