Низкие процентные ставки не благоприятствуют банкам

Низкие процентные ставки не благоприятствуют банкам

Специально для Investing.com

Примерно с середины июня банковский сектор торговался в боковом тренде, и вряд ли эта тенденция изменится в ближайшее время. Факторами давления выступают подавленная инфляция и готовность ФРС удерживать процентные ставки на низком уровне в течение следующих нескольких лет. Низкие ставки регулятора ограничивают чистый доход банков в виде процентов.

В итоге, на фоне квартальных результатов и собственных прогнозов компаний (которые в лучшем случае выглядели неоднозначно) акции Wells Fargo, Bank of America и Citigroup резко упали. Даже в JPMorgan отметили, что в 2021 году чистый процентный доход будет подавленным. Технический анализ предполагает, что в ближайшие недели нас может ждать дальнейшее снижение сектора.

Процентные ставки опустились к рекордным минимумам. В своих последних прогнозах ФРС отмечает, что ставка по федеральным фондам будет оставаться близкой к нулю вплоть до конца 2023 года. Это не позволит банкам наращивать чистый доход в виде процентов. Одним из направлений, где банки могут заработать, является игра на спрэдах процентных ставок. Тем не менее, даже JPMorgan прогнозирует падение чистого процентного дохода в 2021 году с 55 до 53 миллиардов долларов. Между тем, чистый процентный доход Wells Fargo за третий квартал снизился в годовом отношении на 19%.

Wells Fargo

Акции Wells Fargo (NYSE:), которые торгуются на мартовских минимумах, находятся на пороге резкого падения. Если технический уровень поддержки в $22,50 не устоит, то следующей остановкой может стать отметка $16.

Wells Fargo Weekly

Wells Fargo Weekly

JPMorgan

У JPMorgan (NYSE:) дела идут лучше, чем у Wells Fargo. Тем не менее, акции пока не смогли преодолеть сопротивление в районе $104. Дальнейшие неудачи могут привести к более серьезным потерям. Если акции и в третий раз не смогут взять заветный рубеж, то их будет ждать коррекция к $91,50.

JP Morgan Daily

JP Morgan Daily

Citigroup

Citigroup (NYSE:) также отмечает перспективы снижения чистого процентного дохода в четвертом квартале (что, однако, частично компенсируется непроцентными доходами банка). Между тем, акции Citigroup также испытывают трудности. Сейчас они нашли поддержку вблизи отметки $42,30, однако ее пробой откроет дорогу к $39,25.

Citigroup Daily

Citigroup Daily

Bank of America

Bank of America (NYSE:) также не может похвастаться особыми успехами. Акции не смогли пробить сопротивление отметки $26,25, при этом их ждут дальнейшие потери в случае, если уровень поддержки в $23 не устоит. В этом случае можно ожидать снижения примерно до $21,30.

Bank Of America Daily

Bank Of America Daily

Банковскому сектору необходимо время на восстановление, поскольку последствия пандемии коронавируса сдерживают экономический рост. Восстановление все еще в процессе, и нельзя сказать наверняка, когда инвесторы вновь обратят внимание на этот сектор.

В целом, в отсутствие существенного восстановления доходов и прибыли акции банков смогут укрепиться только в том случае, если инвесторы сделают акцент на перспективах этого бизнеса и согласятся заплатить за них более высокую цену. В конце концов, в 2020 году коэффициенты P/E для многих секторов существенно возросли. Быть может, на очереди банки.

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий