NVIDIA перед отчетом: мощный рост и очень высокие ожидания

NVIDIA перед отчетом: мощный рост и очень высокие ожидания
  • Отчет за первый квартал 2020 года будет опубликован 21 марта после окончания торгов;
  • Прогноз выручки: $2,97 млрд;
  • Ожидаемая прибыль на акцию: $1,66

Мощный рост акций NVIDIA (NASDAQ:) в условиях кризиса Covid-19 однозначно выделяет компанию на фоне остальных представителей сектора микроэлектроники. В то время как бумаги остальных компаний подешевели из-за опасений в отношении спроса на их продукцию, рыночная капитализация NVIDIA с начала года выросла более чем на 50%. Для сравнения: за аналогичный период растерял примерно 6%.

NVDA

NVDA

Производитель микроэлектроники вряд ли сможет избежать падения спроса из-за пандемии COVID-19, но в качестве положительных сторон аналитики отмечают сильный баланс компании, стабильные денежные потоки и ее востребованные линейки продуктов.

NVIDIA была одним из главных фаворитов Morgan Stanley (NYSE:) в этом секторе. «Мы отдаем предпочтение бумагам NVIDIA, поскольку они могут обеспечить существенный рост капитала, а сама компания имеет высокие шансы на процветание в условиях текущего кризиса», — отмечает аналитик Джозеф Мур.

Завтрашний квартальный отчет калифорнийского гиганта, позволит инвесторам оценить прогресс восстановления спроса.

В последнее время NVIDIA фиксировала рост складских запасов, а покупатели начали откладывать покупки в четвертом квартале 2018 года. Доходы компании сильно из-за замедления роста отрасли, особенно в отношении спроса на чипы для игровых видеокарт и дата-центров (двух крупнейших источников выручки NVIDIA).

Торговый конфликт США и Китая (вновь набирающий обороты), а также замедление мировой экономики вынудили крупнейших клиентов компании отложить покупки. Эти макроэкономические факторы остановили рост NVIDIA, чьи продажи в годовом отношении падают уже три квартала подряд.

Ожидание активного восстановления

Но 2020 год стал успешным для NVIDIA. В феврале компания представила сильный прогноз выручки на первый квартал, заявив, что объем продаж составит около 3 млрд долларов (с возможной погрешностью в 2%). На фоне вспышки коронавируса производитель микроэлектроники урезал эти оценки всего на 100 миллионов долларов.

Кроме того, NVIDIA не сидит сложа руки. Крупнейший производитель графических процессоров для персональных компьютеров адаптировал свою технологию для рынка искусственного интеллекта, выйдя на новый многомиллиардный рынок.

По словам генерального директора Дженсена Хуанга, спрос на технологии ИИ растет, что снижает зависимость NVIDIA от небольшого числа клиентов.

Большая часть продаж компании по-прежнему приходится на сегмент графических процессоров, где она уверенно лидирует. Флагманские видеокарты GeForce могут стоить дороже, чем все компоненты ПК вместе взятые.

С учетом наблюдающихся признаков активного восстановления спроса на процессоры NVIDIA, на передний план выходит вопрос оценки потенциала роста акций компании.

Большинство аналитиков с оптимизмом оценивает перспективы сектора микроэлектроники в 2020 году, который получит существенный импульс от внедрения технологии 5G и наращивания расходов на инфраструктуру облачных вычислений.

Но остается целый ряд проблем: текущие рыночные оценки вызывают серьезную обеспокоенность, особенно с учетом влияния пандемии COVID-19, подрывающей мировую экономику. Кроме того, отношения США и Китая вновь ухудшаются.

Администрация Трампа на прошлой неделе запретила любому производителю микроэлектроники, использующему американское оборудование, поставлять продукцию китайской Huawei Technologies без одобрения правительства США. Китайское правительство пообещало защитить своего национального гиганта, и угрожает нанести ответный удар по американским компаниям, которые зависят от Китая.

NVIDIA вложила значительные средства во вторую по величине экономику мира, где многие ее микросхемы используются при сборке других продуктов, особенно в отраслях, связанных с искусственным интеллектом.

Подведем итог

После мощного ралли этого года NVIDIA стала одним из наиболее дорогих производителей микроэлектроники. Коэффициент P/E в 77,41 более чем в два раза превышает среднее значение по сектору, которое равняется 38,35. Это делает акции подверженными коррекции в случае, если финансовые показатели компании не дотянут до рыночных ожиданий, особенно в условиях многочисленных экономических и геополитических рисков.

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий