NVIDIA продолжает зарабатывать на дата-центрах и геймерах

NVIDIA продолжает зарабатывать на дата-центрах и геймерах
  • Отчет за третий квартал 2021 финансового года будет опубликован после окончания торгов 18 ноября;
  • Прогноз выручки: $4,41 млрд;
  • Ожидаемая прибыль на акцию: $2,57.

Пандемия стала настоящей катастрофой как для людей, так и для экономики. Однако есть целые отрасли, которым глобальный кризис пошел на пользу. В частности, к ним относятся производители микроэлектроники и, в первую очередь, NVIDIA Corp. (NASDAQ:). Бизнес компании процветает благодаря резкому скачку спроса на решения для центров обработки данных и видеокарты в условиях пандемии.

В результате акции NVIDIA выросли более чем вдвое, что позволило компании занять третью строчку в списке самых успешных компонентов этого года. Рыночная капитализация компании превысила 330 миллиардов долларов; сейчас NVIDIA стоит дороже, чем ее главные конкуренты в лице Intel (NASDAQ:) и Advanced Micro Devices (NASDAQ:) вместе взятые.

NVDA Weekly TTM

NVDA Weekly TTM

Ассортимент продукции калифорнийской компании идеально сочетается с новыми тенденциями, в том числе с переходом людей на удаленную работу и организацией виртуальных команд. В сегодняшнем NVIDIA наверняка порадует инвесторов своими успехами, подкрепленными мощным портфелем продуктов.

NVIDIA поставляет компаниям ключевые компоненты для работы в крупных и быстрорастущих секторах, включая облачные вычисления, искусственный интеллект, робототехническую автоматизацию процессов, вычисления на мобильных устройствах и интернет вещей.

Кроме того, за прошедшие годы компания из города Санта-Клара доказала свое лидерство с точки зрения инноваций и производительности. В сентябре NVIDIA представила линейку из трех игровых видеокарт, в основе которых лежит новая архитектура Ampere. Новые устройства вдвое производительнее своих предшественников, и они стали «величайшим скачком поколений» в истории компании.

Потенциал роста не иссяк

В сентябре NVIDIA сделала еще один шаг в рамках укрепления позиций на рынке искусственного интеллекта, согласившись купить ARM Ltd. (подразделение микроэлектроники SoftBank Group) за 40 миллиардов долларов. Технология ARM лежит в основе более чем 1 миллиарда ежегодно реализуемых смартфонов. Чипы, использующие ее код и схемы, применяются практически везде, от заводского оборудования до бытовой электроники. Сделка должна быть одобрена регулирующими органами США и Китая.

Но большая часть продаж компании по-прежнему приходится на игровую индустрию, где NVIDIA остается в авангарде инноваций. За флагманские видеокарты GeForce многие люди готовы заплатить больше, чем за все остальные компоненты ПК вместе взятые.

Многие аналитики полагают, что эти факторы обеспечивают акциям NVIDIA существенный потенциал дальнейшего роста. Аналитик Susquehanna Кристофер Роллан повысил годовой таргет с 560 до 610 долларов, объяснив свое решение лидерством NVIDIA на рынках игровых видеокарт и компонентов центров обработки данных.

В заметке для клиентов Роллан пишет:

«Мы признаем возможность того, что в III квартале 2020 года будет наблюдаться дефицит видеокарт Ampere, но призываем инвесторов не обращать внимания на краткосрочные проблемы с поставками и сделать акцент на перспективах долгосрочного роста компании сразу в ряде областей, который она продемонстрирует в четвертом квартале, начале 2021 года и более поздних периодах».

Подведем итог

Мощное ралли этого года сделало акции NVIDIA относительно дорогими. В настоящее время компания является одним из самых высокооцененных представителей сектора микроэлектроники с коэффициентом P/E в 99. Но, согласно последним финансовым отчетам, NVIDIA продолжает зарабатывать на растущем в период пандемии спросе, и текущий цикл роста остается устойчивым.

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий