Nvidia в ударе. Покупать уже поздно?

Текущий год складывается весьма непросто для некоторых из ведущих мировых производителей микросхем. Отношение к сектору ухудшилось из-за проблем с производством, и в течение последних трех месяцев некоторые инвесторы начали продавать акции.

Отраслевой бенчмарк практически не сдвинулся с места за эти три месяца в условиях усиления понижательного давления. Акции производителей микросхем в этом году продают, например, хедж-фонды, которые сократили свои позиции до минимальных уровней с начала 2020 года, как показали в прошлом месяце данные по прайм-брокериджу, составленные Morgan Stanley.

Однако ситуация с акциями Nvidia (NASDAQ:) обстоит иначе. Крупнейший производитель полупроводников в США по показателю рыночной капитализации продолжает игнорировать это понижательное давление. За последние три месяца бумаги компании прибавили более 20%, показав динамику значительно лучше Philadelphia Semiconductor Index.

Nvidia – недельный таймфрейм

Nvidia – недельный таймфрейм

Сессию среды акции завершили ростом на 3,2%, на отметке $671,38, достигнув очередного рекордного максимума. За последние 12 месяцев стоимость бумаг возросла на 91%. Сколько еще будет продолжаться это ралли — можно только догадываться, но, судя по недавним комментариям компании, спрос на микросхемы для игровых ПК, дата-центров и майнинга криптовалют будет оставаться высоким и во второй половине текущего года.

Выручка за текущий квартал составит около $6,3 миллиарда, плюс-минус 2%. Такие существенно более высокие, чем консенсус-прогноз, оценки озвучили на прошлой неделе представители Nvidia.

Новому предшествовали очень сильные  за 1-й квартал, которые также оказались гораздо лучше ожиданий аналитиков. Продажи Nvidia в 1-м квартале, завершившемся 2 мая, подскочили на 84%, до $5,66 миллиарда, а прибыль без учета некоторых статей расходов достигла $3,66 на акцию.

Продажи бизнеса по производству микросхем для дата-центров увеличились на 79% по сравнению с 1-м кварталом предыдущего года, до $2,05 миллиарда. Выручка в игровом сегменте удвоилась, достигнув $2,76 миллиарда.

Майнинг криптовалют может поддержать дальнейшее ралли

Наблюдавшие за стремительным взлетом акций Nvidia инвесторы задаются вопросом, не упустили ли они момент. Не слишком ли поздно сейчас покупать бумаги компании?

Если сопоставлять с другими производителями чипов, акции Nvidia дешевыми не назовешь. Мультипликатор P/E для них составляет 79 против 35 у Advanced Micro Devices (NASDAQ:). Форвардный мультипликатор P/E по акциям Nvidia равняется 39, более чем в два раза превышая среднеотраслевой мультипликатор, что делает их одними из самых дорогих бумаг в полупроводниковом секторе.

Дальнейшее ралли акций Nvidia может поддержать майнинг криптовалют, переживающий сейчас бурный рост на фоне увеличивающегося глобального спроса на цифровые активы. Во 2-м квартале Nvidia ожидает продажи в этом сегменте на уровне $400 миллионов.

Более половины аналитиков, ведущих аналитическое покрытие по Nvidia, повысили целевую стоимость акций после публикации отчетности за 1-й квартал. Они остались под впечатлением от сильного импульса роста, а также от мер, предпринимаемых компанией для того, чтобы избежать возможного избытка на рынке, если спрос в криптосегменте окажется краткосрочным.

Аналитик Bank of America Вивек Арайя отметил в комментариях для клиентов, что результаты за 1-й квартал заслуживают того, чтобы повысить прогнозы и целевую стоимость акций. Арайя при этом указал, что отделение друг от друга бизнеса чипов для майнинга криптовалют и бизнеса по производству микросхем для игровых компьютеров должно благоприятно сказаться на компании в целом. Bank of America, у которого бумагам Nvidia присвоена рекомендация «покупать», увеличил целевую стоимость до $750 с $700.

Подводя итоги

Судя по сохраняющимся сильным результатам, акции Nvidia продолжат торговаться лучше сектора с учетом сохранения высокого спроса на микросхемы для дата-центров, игровых компьютеров и майнинга криптовалют. За счет этих факторов акции Nvidia можно назвать одним из самых надежных вариантов для инвестирования в полупроводниковом секторе, волатильность в котором сохраняется на фоне проблем с производством.

Adblock test (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий