О байбэках американских банков

О байбэках американских банков

Продолжаем следить за ситуацией в банковском секторе США.

Напомним, что в конце марта стало известно о готовности ФРС с 30 июня дать добро на выплату дивидендов и проведение программ buyback кредитным организациям. Главное условие – успешное прохождение стресс-тестов.

На эти цели могут быть направлены резервы под «плохие» кредиты, созданные за время кризиса из-за пандемии. Банки не воспользовались этими средствами, ведь государство помогало гражданам деньгами, а также платило хорошее пособие по безработице.

Что такое Buyback? Это возможность компании, а в нашем случае банка, выкупить у инвесторов или с рынка свои же акции. Таким способом может быть восстановлен спрос на ценные бумаги, пострадавший из-за опасений относительно устойчивости всей финансовой системы в период кризиса. Сейчас же ситуация выглядит гораздо лучше – растет потребительская и деловая активность, создаются рабочие места, увеличивается спрос на товары и услуги.

Так, в 2021 г. JPMorgan готов запустить механизм buyback на $30 млрд на неопределенный срок, равно как и Morgan Stanley, правда, на меньшую сумму (около $10 млрд). Всего же, по некоторым данным, крупнейшие банки США могут «запылесосить» с рынка порядка 15% всех своих акций в обращении.

Что ж, весьма позитивные новости, особенно вкупе с возможными дивидендами. Причем, с начала апреля акции американских банков почти не выросли.

В этой связи полагаем, что логично было бы обратить внимание на акции JP Morgan (NYSE:), Morgan Stanley (NYSE:), Goldman Sachs (NYSE:), Citigroup (NYSE:), Wells Fargo (NYSE:), Bank of America (NYSE:). Кроме того, не забываем про ETF на банковский сектор. К примеру, iShares Global Financials ETF (NYSE:), iShares U.S. Financials ETF (NYSE:) или SPDR® S&P Bank ETF (NYSE:).

Следим за новостями!

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий