Обстановка на российском рынке остается безыдейной

Обстановка на российском рынке остается безыдейной

В четверг, 12 мая, российский фондовый рынок завершил торговую сессию снижением котировок. Обстановка по-прежнему остается безыдейной, игроки отслеживают новости по санкционной тематике и парадоксальную динамику курса рубля.

Внешний фон для рынка РФ складывался неблагоприятный – на большинстве мировых биржевых площадок преобладали «медвежьи» настроения. Цены на нефть марки к 19:00 мск находятся в плюсе на 0,47% на отметке $109,65 за баррель.
По итогам торгов понизился на 3,74% до отметки 2297,89 пункта, а долларовый Индекс поднялся на 1,43% до уровня 1140,05 пункта. Что касается динамики рубля, к 19:00 мск пара ушла в минус на 5,80% до 63,3000, а – ослабла на 0,57% до 67,146.

В отраслевом разрезе лучше рынка смотрелись электроэнергетический сектор и химическая промышленность, а слабее выглядели нефтегазовый и финансовый сектора.

В числе немногих укрепляющихся сегодня была энергетическая компания «Юнипро» – ее акции прибавили в цене 1,3%. Финский холдинг Fortum объявил о прекращении деятельности в России и намерении продать свои российские активы, в том числе речь идет о дочерней компании «Юнипро».

Наибольшие потери понесли «Петропавловск» (-14,7%), TCS Group (MCX:) (-9,5%), VK (MCX:) (-8,5%), Headhunter (-6,9%), Fix Price (MCX:) (-5,5%).

С технической точки зрения на дневном графике Индекса МосБиржи формируется консолидационная фигура «симметричный треугольник», и в краткосрочной перспективе вероятно продолжение ненаправленного движения в рамках сужающейся части фигуры.

Обстановка на российском рынке остается безыдейной
В четверг, 12 мая, фондовый рынок США ближе к середине торговой сессии демонстрирует небольшое снижение основных индексов. На американском рынке на старте сегодняшних торгов оптимизма не наблюдалось – игроки были обеспокоены тем, как достаточно агрессивное повышение ставки ФРС может повлиять на экономику, и самые из числа так называемых акций роста (growth stocks), такие как Alphabet (NASDAQ:), Apple (NASDAQ:), Tesla (NASDAQ:), Meta (NASDAQ:), Amazon (NASDAQ:), торговались в минусе, однако, к настоящему моменту большинство из них без видимого повода сумело отжаться и перейти в плюс.

Что касается опубликованной сегодня макроэкономической статистики, она была скорее нейтральной: количество первичных обращений за пособиями по безработице в США неделей ранее составило 203 тыс. – почти вровень с ожиданиями, предполагавшими 205 тыс., и близко к предыдущему значению, составившему 202 тыс.

Внешний фон для американской сессии складывается неблагоприятный – европейские показали негативную динамику, а азиатские индексы закрылись на отрицательной территории.

К 19:00 мск индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с понижением на 0,58% на отметке в 3912,48 пункта, индикатор голубых фишек теряет 0,83% до уровня в 31 571,01 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей торгуется в минусе на 0,03% на отметке в 11 361,16 пункта.
Долларовый индекс ушел в плюс на 0,75%, фьючерсы на торгуются с понижением на 0,70%, на – в минусе на 2,50%.
В составе индекса голубых фишек в минусе торгуется больше половины бумаг, в том числе свыше 2% теряют Boeing (NYSE:), American Express (NYSE:) и UnitedHealth, а прибавляют более 1% только акции Salesforce (NYSE:).
Акции медийного гиганта Walt Disney (NYSE:) отступают на 3,2% после того, как накануне компания отчиталась по квартальной выручке и прибыли хуже ожиданий аналитиков.
Производитель элитных аксессуаров Tapestry (NYSE:), владеющий брендом Kate Spade, взлетел на 17,3% после того, как заявил об ожидающемся восстановления спроса на свои изделия на ключевом рынке – в Китае.

Adblock test (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий