Опасаемся сегодня новых попыток ухода индекса МосБиржи "под" отметку 2750 пунктов

Опасаемся сегодня новых попыток ухода индекса МосБиржи "под" отметку 2750 пунктов

В начале недели динамика мировых рынках несколько улучшилась: рынки развитых стран смогли продемонстрировать рост в понедельник (рынки развивающихся стран оставались под умеренным давлением), отыграв часть пятничных потерь. Наиболее сильно склонность к покупкам упавших акций традиционно проявилась на рынке акций США, где индекс S&P500 сумел удержаться выше 200-дневной средней. Все ключевые сегменты рынка США вчера показали рост, а в лидеры вышли акции промышленности, ведомые ралли в Boeing (NYSE:), начавшего повторную сертификацию своего 737 MAX. Поводом для улучшения настроений и сокращения «коротких» позиций стали хорошие данные с рынка жилья (число незавершенных сделок по покупке жилья неожиданно выросло на 44%) и ожидания неплохих страновых данных по деловой активности, выходящих в ближайшие дни (с среду выйдут PMI в промышленности, в пятницу – в секторе услуг), позитивная оценка рядом инвестдомов (JPMorgan, Barclays (LON:)) рынка США, а также фактор завершения квартала, очень неплохого. На этом фоне крайне сложная ситуация с распространением коронавируса в США и в мире в целом вновь локально отошла на второй план.
Сегодня по состоянию на утро мы видим сохранение позитивных настроений на рынках: азиатские рынки повышаются, отыгрывая отскок на рынке США и неожиданный рост официальных PMI в КНР (в секторе услуг составил 54,4 пункта, что является максимумом с ноября 2019 г., в промышленности – подрос до 50,9 пункта, хотя ожидалось небольшое снижение. Однако цены на нефть и фьючерсы на индексы США – слабо снижаются, формируя в целом близкий к нейтральному внешний фон. Мы полагаем, что в течение дня на мировых рынках будут преобладать консолидационные настроения, естественные для последнего дня квартала. Вместе с тем, на вторую половину недели мы на рынки по-прежнему смотрим крайне осторожно. Мы полагаем, что с начала июля инвесторы вновь обратят внимание на ситуацию с пандемией коронавируса, способную сдержать восстановление мировой экономики, а также начнут проявлять более консервативный подход в ожидании сезона отчетности в США.

В ходе торговой сессии понедельника находился под давлением продаж, вызванных утренней слабостью рынка нефти и падением акций НорНикеля (MCX:), однако сумел к закрытию отыграть внутридневные потери, удержавшись выше отметки 2750 пунктов и продемонстрировав рост на 0,2% при поддержке спроса на акции Газпрома (MCX:) (+2,6%) и Сбербанка (MCX:) (+1,3%). Учитывая нейтральный внешний фон, сегодня в первой половине дня ждем от индекса МосБиржи лишь умеренного роста. Причем опасаемся, ввиду завтрашнего выходного, возврата коррекционных настроений и новых попыток ухода «под» отметку 2750 пунктов.

Евгений Локтюхов, «Промсвязьбанк»

Предупреждение: Fusion Media would like to remind you that the data contained in this website is not necessarily real-time nor accurate. All CFDs (stocks, indexes, futures) and Forex prices are not provided by exchanges but rather by market makers, and so prices may not be accurate and may differ from the actual market price, meaning prices are indicative and not appropriate for trading purposes. Therefore Fusion Media doesn`t bear any responsibility for any trading losses you might incur as a result of using this data.

Fusion Media or anyone involved with Fusion Media will not accept any liability for loss or damage as a result of reliance on the information including data, quotes, charts and buy/sell signals contained within this website. Please be fully informed regarding the risks and costs associated with trading the financial markets, it is one of the riskiest investment forms possible.

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий