Оптимизм на мировых рынках несколько ослаб перед стартом сезона отчетности в Штата

Оптимизм на мировых рынках несколько ослаб перед стартом сезона отчетности в Штата

В четверг, 13 января, на мировых фондовых рынках ощущается давление. Рынки осмысливают разгон годовой инфляции в США до 7%, 40-летнего максимума, что, впрочем, оказалось в рамках ожиданий. Оптимизм на рынках, связанный с заявлением Джерома Пауэлла о том, что предстоящий подъем ставок не должен оказать существенного негативного влияния на рост американской экономики, несколько спал, и внимание инвесторов в ближайшие дни переключится на разворачивающийся в Штатах сезон корпоративной отчетности. ВОЗ сообщила о новом анти-рекорде в 3,4 млн случаев ежедневной заболеваемости COVID-19, а эксперты организации считают, что коронавирус может стать эндемичной инфекцией. Сегодня череда международных встреч по безопасности в Европе продолжится переговорами ОБСЕ в Вене, где Россия является полноправным участником. Фокус встречи будет на презентации приоритетов польского представительства в ОБСЕ.

Накануне американские фондовые индексы закрылись в зеленой зоне. До открытия сегодняшних торгов в США отчитается о результатах за IV квартал 2021 года американская авиакомпания Delta Air Lines (NYSE:). Акции компании Coinbase (NASDAQ:), управляющей платформой обмена криптовалют, подросли, а затем растеряли весь выигрыш на фоне новостей о том, что компания покупает американскую платформу деривативов FairX для запуска криптодеривативов.

По состоянию на 11:25 мск опустился на 0,49% до 3 811,08 пункта, а индекс потерял 0,21% и опустился до 1 609,35 пунктов. Европейский индекс на открытии торгов теряет 0,13% до 485,30 пункта. Гонконгский индекс по итогам торгов продемонстрировал падение на 0,04% до 24,392,89 пункта, а китайский индекс опустился на 1,64% до 4 765,92 пункта. Доходность 10-летних трежерис находится на уровне 1,752%. Мартовские фьючерсы на Brent торгуются на уровне $84,55 (-0,17%), рубль подрос, и валютная пара USD/RUB торгуется на уровне 74,6157 (-0,13%).

Индексы АТР закрылись в минусе, после разнонаправленных колебаний. Акции китайского девелопера Sunac упали на 21% после выхода новостей, о том, что он произведет дополнительную эмиссию акций, часть выручки от которой пойдет на погашение кредитов.

В течение дня «АЛРОСА» (MCX:) опубликует результаты продаж за декабрь 2021 года. Сегодня также последний день торгов акций «Высочайшего» с дивидендами, дивидендный реестр компании закроется 17 января 2022 года.

В лидерах утреннего роста на МосБирже акции «Русала» (MCX:) (+1,62%), «Распадской» (MCX:) (+1,73%) и «Магнитогорского металлургического комбината» (+1,44%). В аутсайдерах утренних торгов акции «Новатэка» (MCX:) (-1,89%), ГДР «TCS» (-1,86%) и «ПИКа» (-1,42%).

Европейские индексы открылись в минусе. Производитель сантехники Geberit отчитался, что в 2021 году чистые продажи выросли на 15,9% г/г. Акции компании подросли после открытия торгов, затем упали на 3%. Владелец ритейл дискаунтеров в Великобритании (сеть Poundland) и континентальной Европе (сеть Dealz) Pepco Group (-0,38%) объявили о росте выручки в первом квартале 2022 года на 12% г/г.

Из макроэкономической статистики сегодня в США ожидаются еженедельные данные по первичным заявкам по безработице и индекс цен производителей за декабрь.

Техническая картина

Индекс МосБиржи

Индекс МосБиржи продолжает консолидироваться в фигуре равносторонний треугольник. Прорыв одной из границ может служить сигналом к дальнейшему направлению движения. При пробитии верхней границы следующим уровнем сопротивления может служить отметка 3900 пунктов, а при пробитии нижней – 3700 пунктов.

Оптимизм на мировых рынках несколько ослаб перед стартом сезона отчетности в Штата

Индекс S&P 500

 Комбинация свечей с уменьшающимися тенями за последние несколько торговых дней показывает, что индекс активно, но с затухающим темпом, попытался отыграть потерю пятого января, но встретил уровень сопротивления, продемонстрированный перед новым годом на уровне 4 740 пункта.

Оптимизм на мировых рынках несколько ослаб перед стартом сезона отчетности в Штата

Индекс STOXX 600

Фондовый индекс крупнейших европейских компаний STOXX 600 продолжает движение вдоль 50-дневной скользящей средней. Вероятно тестирование уровня сопротивления по верхнему уровню полос Боллинджера, а также по психологически значимому уровню 500 пунктов. При коррекции можно ожидать уровень поддержки по нижней границе полосы Боллинджера на уровне 460 пунктов.

 

Оптимизм на мировых рынках несколько ослаб перед стартом сезона отчетности в Штата

Индекс CSI 300

С технической точки зрения индекс CSI 300 продолжает находится в зоне перепроданности. При преодолении уровня сопротивления 4855 пунктов можно ожидать возвращение торгов на уровень 30-дневной скользящей средней на уровне 4925 пунктов.

Оптимизм на мировых рынках несколько ослаб перед стартом сезона отчетности в Штата

Adblock test (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий