Отчет Broadcom: Как себя чувствуют чипмейкеры?

Отчет Broadcom: Как себя чувствуют чипмейкеры?
  • Отчет за Q3 будет опубликован 12 сентября после окончания торгов;

  • Прогноз выручки: $5,55 млрд;

  • Ожидаемая прибыль на акцию: $5,14

Когда исполнительный директор Broadcom (NASDAQ:) Хок Тан говорит, инвесторы внимательно слушают. Это связано с тем, что компания, которой он руководит, считается «лакмусовой бумажкой» сектора микроэлектроники из-за ее обширной клиентской базы и диверсифицированной линейки продуктов.

По той же причине за третий квартал и телефонная конференция компании из Сан-Хосе (Калифорния) окажутся в центре внимания инвесторов. В первую очередь, их интересует, подходит ли к концу период слабости, с которым столкнулись производители микроэлектроники.

Broadcom

Broadcom

Еще одна причина повышенного интереса к отчетам Broadcom: компания генерирует почти половину своей выручки на рынке Китая, поэтому ее динамика продаж даст некоторые подсказки о том, как торговая война между США и Китаем влияет на бизнес. Компания Huawei Technologies, которую правительство США внесло в черный список, приобретает у Broadcom микропроцессоры для коммутаторов, которые являются ключевым компонентом сетевого оборудования китайской компании.

Broadcom также является основным поставщиком микроэлектроники для Apple (NASDAQ:), поэтому ее комментарии о перспективах спроса на рынке беспроводной связи слишком важны, чтобы их игнорировать. Вялый спрос на рынке центров обработки данных (еще одного важного источника клиентов Broadcom) может также повлиять на финансовые результаты и дать подсказки о том, останется ли прогноз Тана на 2019 год неизменным.

Перспективы компании воодушевляют инвесторов

Согласованный прогноз аналитиков предполагает рост выручки в годовом отношении с 5,07 до 5,55 млрд долларов. Прибыль на акцию должна вырасти с $4,98 до $5,14. Производитель микроэлектроники прогнозирует продажи за 2019 год на 22,5 млрд. Согласно сообщению компании, опубликованному в прошлом месяце, около 17,5 миллиардов будут сгенерированы продажами чипов, а 5 миллиардов – программным обеспечением для поддержания инфраструктуры.

Несмотря на то, что Broadcom сталкивается с некоторыми препятствиями со стороны спроса, компания успешно поддерживает оптимизм инвесторов. Ее акции, которые вчера закрылись на отметке $294,44, за последние 12 месяцев прибавили 22%, существенно опередив отраслевой бенчмарк с его 17-процентным приростом.

Broadcom

Broadcom

Приобретение подразделения корпоративной безопасности Symantec Corporation (NASDAQ:), чьи продукты помогают корпорациям защищать их сети от хакеров) является одним из шагов по укреплению ассортимента предложений корпоративного сегмента и диверсификации доходной базы.

Подведем итог

Акции Broadcom продемонстрировали устойчивость на фоне обще слабости сегмента микроэлектроники. На наш взгляд, последствия внесения Huawei в черный список и макроэкономические риски уже учтены в текущей цене акций. Любое улучшение торговых отношений США и Китая или возможные сделки с участием Huawei станут большим плюсом для Broadcom.

В завтрашнем квартальном отчете инвесторам стоит обратить пристальное внимание на собственные прогнозы компании на второе полугодие, расходы на облачный сегмент и тенденции продаж смартфонов.

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий