Отчет Walmart позволит оценить состояние всего сегмента розничной торговли

Отчет Walmart позволит оценить состояние всего сегмента розничной торговли
  • Отчет за III квартал 2021 финансового года будет опубликован до начала торгов 17 ноября
  • Прогноз выручки: $132,08 млрд
  • Ожидаемая прибыль на акцию: $1,18

Этот год оказался очень успешным для целого ряда продуктовых ритейлеров США. Пандемия заперла людей по домам, и многие потребители решили как следует набить свои холодильники и кладовые едой, чтобы минимизировать число походов в магазин.

Одним из главных бенефициаров этой тенденции стал крупнейший американский ритейлер — Walmart (NYSE:). Широкий охват и активная экспансия в сегменте электронной коммерции позволили гиганту резко как продажи, так и прибыль.

Инвесторы по-прежнему ждут от WMT дальнейших успехов, что позволило акциям компании обновить рекордный максимум. В пятницу они закрылись на отметке $150,54 и сейчас торгуются примерно на 27% выше уровня начала года. Компания с большим отрывом опережает как с его 11-процентным приростом, так и SPDR® S&P Retail ETF (NYSE:), набравший 19%.

WMT Weekly 2017-2020

WMT Weekly 2017-2020

Но сейчас инвесторов волнует другой вопрос: остался ли у бумаг WMT потенциал дальнейшего роста? Первым поводом для беспокойства является существенная неопределенность в отношении того, когда новая Администрация США протолкнет новый пакет мер для поддержания экономики (если она вообще способна на это).

В преддверии выборов переговоры между демократами и республиканцами относительно размеров пакета зашли в тупик. Тот факт, что по результатам ноябрьских выборов правительство осталось «разделенным», еще сильнее осложнит переговоры.

Walmart и другие ритейлеры в своих квартальных отчетах подчеркнули важность стимулирования. Гигант из Бентонвилля (штат Арканзас) заявил, что программы стимулирования помогли нарастить продажи как в центрах Walmart, так и в сети Sam’s Club. Потребители, получившие финансовую помощь от федерального правительства, также помогли компании нарастить продажи в высокоприбыльных категориях товаров широкого потребления. Однако «по мере сокращения стимулирующих выплат, продажи начали сокращаться до нормальных значений».

Экспансия в сегменте электронной коммерции

Несмотря на неопределенность в отношении программы стимулирования, можно выделить ряд драйверов дальнейшего роста акций Walmart. Одним из ключевых являются успехи компании в борьбе с Amazon (NASDAQ:) за рынок онлайн-коммерции.

В прошлом квартале компания запустила новую членскую программу по подписке, получившую название Walmart+. Участникам предлагается неограниченная бесплатная доставка более чем 160 000 товаров (включая продукты питания) при условии, что чек составляет не менее $35.

Во вторник компания опубликует свежий квартальный отчет, который даст первое представление о том, довольны ли клиенты новым сервисом. Положительная статистика может придать очередной импульс продажам WMT. Однако даже до запуска этой инициативы Walmart пожинал плоды своих инвестиций в онлайн-каналы распространения.

Во втором квартале онлайн-продажи подскочили на 97% г/г, при этом объемы доставки и самовывоза достигли рекордных максимумов. Уверенный рост в сегменте электронной коммерции сопровождался 27-процентным ростом среднего чека, поскольку в условиях пандемии люди склонны объединять заказы со своими членами семьи и коллегами.

Подведем итог

Уверенный прирост акций Walmart мог сделать их дорогими в глазах некоторых инвесторов. Однако нельзя игнорировать тот факт, что Walmart вступает в новый цикл роста, поскольку пандемия изменила ландшафт отрасли и потребительские привычки.

Успехи на рынке электронной коммерции в сочетании с мощью «традиционного» бизнеса Walmart являются отличным топливом для наращивания финансовых показателей, а значит, и акциям есть куда расти.

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий