Отчетность банков США должна продлить ралли в банковском секторе

Отчетность банков США должна продлить ралли в банковском секторе

После сильного новогоднего ралли американские банки в эту пятницу начнут публиковать свои квартальные отчеты. Инвесторы по-прежнему рассчитывают на то, что более высокие процентные ставки и улучшившийся спрос на кредиты продолжат стимулировать рост банковских прибылей.

Индекс , отслеживающий 24 крупнейших американских банка, провел самый удачный старт года более чем за 10 лет, набрав свыше 11%. И это после роста на 35% в прошлом году.

KBW Bank Index – недельный таймфрейм

KBW Bank Index – недельный таймфрейм

В условиях ускорения до максимальных за 40 лет уровней позиция ФРС становится все более «ястребиной», и это, как нам кажется, продолжит играть на руку банкам.

Повышение процентных ставок позволяет банкам увеличить прибыль от продуктов кредитования, в том числе кредитных линий и потребительских кредитных карт.

Аналитики Raymond James отметили в заметке для клиентов на прошлой неделе:

«Повышение ставок и ускорение роста кредитования — это два важнейших катализатора, побуждающих инвесторов со все большим оптимизмом смотреть на акции банков».

Сектор обладает дальнейшим потенциалом роста

Wells Fargo (NYSE:), JPMorgan Chase (NYSE:) и Citigroup (NYSE:) представят свои результаты за четвертый квартал завтра, 14 января, перед открытием регулярной торговой сессии в США. Участники рынка рассчитывают на сохранение пространства для роста.

JPMorgan, один из наших фаворитов в этой группе, согласно прогнозам, отчитается о выручке в размере $29,87 миллиарда и прибыли в три цента на акцию. В JPMorgan зафиксировал рекордную квартальную выручку в сегменте M&A и один из самых высоких за свою историю показателей комиссионных в инвестбанкинге.

JPMorgan – недельный таймфрейм

JPMorgan – недельный таймфрейм

Акции JPMorgan завершили торги среды на отметке $168,50, с начала года прибавив порядка 6%. Согласно модели InvestingPro, справедливая стоимость бумаг составляет $181,88.

JPMorgan — справедливая стоимость акций

JPMorgan — справедливая стоимость акций

Источник: InvestingPro

Это означает потенциал роста еще на 9%.

Поддержка со стороны потребительских расходов

С учетом масштабных правительственных инвестиций в инфраструктуру и постепенного сворачивания денежно-кредитного стимулирования спрос на кредитование может существенно повыситься в наступившем году, поскольку компании и потребители будут использовать накопленную за время пандемии ликвидность.

Эта тенденция проявилась в третьем квартале, когда потребительские расходы превысили допандемийные уровни, причем многие лидеры отрасли ожидали ее сохранения и в течение праздничного сезона. Расходы по кредитным картам Citigroup, например, подскочили по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 20% до рекордного уровня.

И в то время как большинство аналитиков сходятся во мнении, что банки сообщат об ускорении роста кредитования, распространение штамма коронавируса «омикрон» может оказать сдерживающее воздействие на бизнес кредитования в краткосрочном периоде.

Аналитики Wedbush отмечают (ссылка по Bloomberg):

«Рост кредитования в первом квартале может натолкнуться на препятствие в виде штамма “омикрон”, но в течение оставшейся части 2022 года восходящая траектория, как нам кажется, возобновится».

Подведем итоги

После впечатляющей динамики в начале 2022 года акции банков сохраняют привлекательность с учетом того, что многие макротренды по-прежнему благоволят банковскому бизнесу.

JPMorgan остается нашим фаворитом в этом секторе ввиду диверсифицированного портфеля и более сильного, чем у конкурентов, баланса. По нашему мнению, долгосрочным инвесторам следует использовать потенциальный откат акций после публикации отчетности как возможность для покупки.

Adblock test (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий