Отчетность Halliburton оказалась лучше ожидаемого

Отчетность Halliburton оказалась лучше ожидаемого

Акции Halliburton Co. (NYSE: HAL) на премаркете выросли на 2,3% на фоне публикации квартальной отчетности. Компания отразила сокращение скорректированной прибыли и выручки по сравнению с уровнями годом ранее, однако эти результаты оказались лучше ожиданий. CFO снизился на 13%, до $3,1 млрд, притом что FactSet прогнозировал показатель на отметке $3,07 млрд. Доходы от бурения и оценки увеличились на 4%, до $2,13 млрд против ожидавшихся $2,08 млрд.

Выручка Halliburton за год сократилась на 7% — с $24 млрд до $22,4 млрд. Генеральный директор компании Джефф Миллер заявил, что выручка от продаж в Северной Америке в четвертом квартале упала на 21%, а за год — на 18% главным образом из-за снижения буровой активности. Это снижение было в первую очередь обусловлено недостаточным нагнетанием насосов и низкими темпами бурения скважин. Давление на результаты оказало и ослабление активности клиентов и негативная динамика ценообразования. Компания, по словам Миллера, реагирует на ситуацию структурными изменениями, которые направлены на улучшение маржинальности и повышения отдачи от роста производства. За последние три месяца, к 17 декабря, акции Halliburton выросли на 22,2%,

Нефтедобывающие компании обычно демонстрируют замедление активности в четвертом квартале, поскольку их клиенты, занимающиеся разведкой и добычей, исчерпывают свои бюджеты на бурение. В ситуации снижения показателей сланцевой отрасли США офшорные и международные рынки остаются опорой для Halliburton. Компания сообщила, что ее международный бизнес вырос на 10% в четвертом квартале и за весь 2019 год.

Предупреждение: Fusion Media would like to remind you that the data contained in this website is not necessarily real-time nor accurate. All CFDs (stocks, indexes, futures) and Forex prices are not provided by exchanges but rather by market makers, and so prices may not be accurate and may differ from the actual market price, meaning prices are indicative and not appropriate for trading purposes. Therefore Fusion Media doesn`t bear any responsibility for any trading losses you might incur as a result of using this data.

Fusion Media or anyone involved with Fusion Media will not accept any liability for loss or damage as a result of reliance on the information including data, quotes, charts and buy/sell signals contained within this website. Please be fully informed regarding the risks and costs associated with trading the financial markets, it is one of the riskiest investment forms possible.

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий