Отчеты недели: Uber, CVS, Qualcomm, Roku, Disney

Отчеты недели: Uber, CVS, Qualcomm, Roku, Disney

Хотя сезон отчетов о доходах подходит к концу, некоторые крупные компании еще должны выпустить данные на этой и следующей неделе. В воскресном подкасте Bell Ringers мы сосредоточились на пяти примечательных отчетах: Uber Technologies (NYSE:), CVS Health (NYSE:), Qualcomm (NASDAQ:), Roku (NASDAQ:) и Disney (NYSE:).

Вот на что мы обратили внимание в этих отчетах:

Понедельник, 4 ноября:

1. UBER (публикация отчета – после закрытия рынка)

Uber

Uber

Компания Uber понесла поразительные убытки в размере $5,24 млрд в , из которых $3,9 млрд были связаны с выплатами сотрудникам. Эти поистине ошеломляющие цифры проверили рынок на прочность.

Неудивительно, что и этот квартал, скорее всего, будет таким же. Ожидается, что на этот раз Uber сообщит о ежеквартальной потере размером $0,85 на акцию и $3,74 млрд выручки. Самое пристальное внимание будет обращено на денежный поток Uber. Хотя находящаяся в Сан-Франциско компания еще не дошла до банкротства – у нее есть $11 млрд наличными, из которых она использовала около $2 млрд в первой половине 2019 года – любой признак того, что она приближается к положительному денежному потоку, должен будет успокоить инвесторов.

Рост доходов также имеет решающее значение. Доходы Uber уже растеряли взрывной потенциал роста, составившего в 2017 и 2018 годах 106% и 42% соответственно. За последние три квартала сервис зафиксировал рост выручки всего на 25%.

Вывод. Совместные поездки как услуга нуждаются в доказанной прибыльности, которой мы пока не видим. Служба доставки еды Uber Eats должна показать некоторый рост (в прошлом квартале она потеряла 1,7% доли рынка), и, по идее, Uber должен работать на полную мощность. Но, судя по всему, это не тот случай. Таким образом, в долгосрочной перспективе мы останемся в стороне.

Среда, 6 ноября:

2. CVS Health (публикация отчета – перед открытием рынка)

CVS Health

CVS Health

Странный выдался год для сети здравоохранения и фармацевтики CVS. Акции выросли всего на 2,5% с начала года и на 28% с начала марта. Согласно общим прогнозам, доход составит $63 млрд при прибыли в $1,77 на акцию.

В таком случае у CVS будет отмечен роста выручки более чем на 30%, что объяснит взлет акций с момента отчета о доходах в марте.

Розничные продажи CVS также растут, а это является одним из важнейших показателей для розничных сетей. В прошлом квартале компания сообщила о росте продаж на 4,2%, что обусловлено ростом объема рецептурных товаров на 7,2%.

Вывод. Как правило, акции, связанные со здравоохранением, зависят от стареющего населения США, активно использующего лекарства. Не такое рискованное предприятие. Кроме того, дивидендная доходность CVS в 3%, выплачиваемая ежеквартально, делает компанию достойной внимания, если вы хотите диверсифицироваться в здравоохранение.

3. Qualcomm (публикация отчета – после закрытия рынка)

Qualcomm

Qualcomm

В производитель микросхем Qualcomm выпустил неутешительные показатели. Акции упали до $68 после публикации отчета о доходах. Тогда на Уолл-стрит ожидали, что прибыль на акцию в третьем квартале составит $1,08, но Qualcomm тогда упал до диапазона $0,65-$0,75. Удивительно, но сейчас Уолл-стрит ждет прибыль на акцию в размере $0,71 при доходе в $4,7 млрд.

Стоит отметить, что, несмотря на заниженные ожидания, Qualcomm сейчас торгуется за $83, на 10% выше, чем до понижения прогнозов. Очевидно, что рынки часто неправильно оценивают акции в краткосрочной перспективе.

Вывод. В долгосрочной перспективе трудно делать ставку против лидера отрасли 5G технологий. Qualcomm обеспечил использование своих 5G модемов в устройствах Apple (NASDAQ:) следующего поколения, и все макротренды работают в его пользу.

4. Roku (публикация отчета – после закрытия торгов)

Roku

Roku

Если вас беспокоит волатильность, даже не думайте о Roku. Акции компании, управляющей платформой потокового телевидения, подскочили с $96 в августе до $176 в начале сентября, а затем резко упали до $98 в конце сентября, а затем опять поднялись до $150 в октябре. Это указывает на нехватку доверия Уолл-стрит к модели оценки Roku.

Самым важным показателем является ежегодный рост выручки компании из Лос-Гатос, штат Калифорния. Сейчас тенденция положительная. В выручка Roku выросла на 59%, что стало самым высоким показателем за последние четыре квартала. Ожидается, что выручка составит $258 млрд при убытке в размере $0,28 на акцию. Честно говоря, потери незначительны по сравнению с ростом выручки.

Вывод. Уолл-стрит действительно любит рост доходов, поэтому, если Roku оправдает или превзойдет прогнозы, можно ожидать серьезных изменений после закрытия торгов вслед за отчетом Roku.

Четверг, 7 ноября

5. Disney (NYSE:): (публикация отчета – после закрытия торгов)

Disney

Disney

Почти все достижения Disney (NYSE:) в этом году (12% с начала года) можно свести к одному дню – 11 апреля, когда компания сообщила подробности о своих потоковых планах. В отчет на этой неделе не будут включены доходы от потокового видео, поскольку запуск сервиса запланирован на 12 ноября, но ожидания руководства в отношении прибыли от потоковой платформы, скорее всего, затмят остальные данные в этом отчете.

По общим прогнозам, Disney (NYSE:) сообщит о доходе в $19 млрд при прибыли в $0,95 на акцию, что будет означать снижение рентабельности , которая, похоже, мало кого волнует… Потенциальным гигантам потоковых развлечений можно все.

Стоит обратить внимание на сегмент медиа-сетей. Дочерним компанииям Disney (NYSE:) ABC и ESPN пришлось нелегко в связи с отказами потребителей от кабельного телевидения, и хотя Disney постарается компенсировать это своим собственным предложением потокового видео, следует помнить о том, что именно медиа-сети обеспечивали 33% выручки Disney в прошлом квартале.

Вывод. В ходе финансовой отчетности руководство Disney (NYSE:), вероятно, анонсирует предварительные данные по подпискам на Disney+ и даст сильный прогноз по росту количества подписчиков.

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий