Pinterest, Snap и Roku не теряют привлекательности

Pinterest, Snap и Roku не теряют привлекательности

В последнее время привлекательность технологических компаний в глазах участников рынка несколько снизилась. После оптимистичных новостей от Pfizer (NYSE:) и Moderna (NASDAQ:) касательно эффективности прототипов вакцин, инвесторы переключили внимание на акции «стоимости», чьими эмитентами, как правило, являются циклические компании.

И даже с учетом вчерашней просадки всего фондового рынка (вызванной слабым отчетом по в США и плохой эпидемиологической обстановкой), мы ожидаем дальнейшего перетекания капитала из акций технологических компаний в бумаги «стоимости».

VUG ETF Chart

VUG ETF Chart

Однако даже если мы окажемся правы, и ротация капитала между секторами продолжится, все еще можно найти привлекательные технологические компании. Их можно отличить по сильной квартальной отчетности и хорошему потенциалу долгосрочного роста. В сегодняшней статье мы рассмотрим трех представителей этого списка.

1. Pinterest

2020 стал для Pinterest (NYSE:) годом бурного роста: акции калифорнийской компании взлетели примерно на 240%, поскольку в период пандемии на ее платформу устремились как пользователи, так и рекламодатели.

Сейчас акции движутся по направлению к рекордному максимуму от 29 октября в $68,90, во вторник закрывшись на отметке $63,35. На текущих уровнях рыночная капитализация платформы обмена изображениями составиляет около 31,5 миллиарда долларов.

PINS Daily

PINS Daily

28 октября Pinterest опубликовал сильный , в котором уверенно обошел прогнозы аналитиков по выручке и прибыли. Рост поддерживается «рекламными долларами» компаний, которые хотят уйти от токсичного и противоречивого контента, размещаемого на других платформах (Facebook (NASDAQ:) и Twitter (NYSE:)).

В сопроводительном заявлении к отчету о финансовых результатах генеральный директор Бен Зильберман отметил, что рекламодатели «хотят поддерживать позитивный настрой в отношении их брендов, что также способствует росту Pinterest».

Прибыль на акцию составила $0,13, что существенно выше $0,01 за аналогичный период прошлого года. При этом выручка в годовом отношении подскочила на 58% и достигла 442,62 миллиона долларов (тогда как аналитики прогнозировали доход в размере 383,47 миллиона долларов).

Согласно данным Pinterest, за последний квартал число уникальных пользователей в месяц (MAU) подскочило на 37% г/г до 442 миллионов. При этом значительный прирост наблюдался как в США (+13%), так и во всем мире (+46%). Средняя выручка на одного американского пользователя выросла на 31% до $3,85; показатель на международном рынке прибавил 66% до $0,21 на пользователя.

Финансовый директор Тодд Моргенфельд отмечает:

«Мы очень довольны мощью нашего бизнеса, обусловленной восстановлением спроса со стороны рекламодателей и положительной отдачей от инвестиций в рекламные продукты и экспансию на международных рынках».

Собственный прогноз Pinterest на четвертый квартал (который охватывает сезон праздничных распродаж) ясно дает понять, что в ближайшие месяцы компания не намерена сбавлять обороты: ожидаемый прирост выручки составляет 60%.

2. Snap

Пандемия коронавируса сыграла на руку компании Snap (NYSE:), что нашло отражение в котировках ее акций. В условиях карантина люди стали активнее пользоваться приложениями для обмена сообщениями, в том числе Snapchat.

С начала года акции компании из Санта-Моники выросли на 140%, значительно опередив индекс с его 12-процентным приростом. Вчера акции закрылись на отметке $39,27 — в прямой досягаемости максимума 6 ноября в $45,60. Сейчас рыночная капитализация компании составляет 57,7 миллиарда долларов.

SNAP Daily Chart

SNAP Daily Chart

Было время, когда Snap считалась аутсайдером сектора социальных сетей. Однако руководство смогло переломить ход игры, и сейчас компания уверенно опережает оценки аналитиков благодаря готовности рекламодателей наращивать бюджеты на продвижение в рамках ее платформы. Свежим подтверждением этой тенденции стал от 20 октября.

По заявлению Snap, успех третьего квартала объясняется приходом рекламодателей, которые ищут «платформы, разделяющие их корпоративные ценности». Это косвенный намек на недавний скандал вокруг Facebook (NASDAQ:) и ее политики в отношении разжигающего ненависть контента и дезинформации (летом целый ряд компаний объявили FB бойкот).

Snap неожиданно смогла выйти на прибыль, заработав $0,01 на акцию вместо ожидаемого убытка в $0,05. Между тем, выручка в годовом отношении подскочила на 52% и составила 678,67 млн ​​долларов, с лихвой опередив усредненный прогноз в 557,02 млн.

Число уникальных пользователей, ежедневно пользующихся приложением (DAU), выросло почти на 19% г/г до рекордных 249 миллионов. Диапазон ожиданий для показателя составлял 242-244 миллионов.

В третьем квартале общая средняя выручка на одного пользователя Snap выросла на 28% г/г до рекордных $2,73. Это явное свидетельство того, что оператор социальной сети способен и дальше монетизировать свою базу пользователей.

Кроме того, в четвертом квартале руководство Snap ожидает роста выручки на 47-50% г/г, а показатель DAU должен достичь 257 миллионов.

«Несмотря на неопределенность в отношении макроэкономической среды, мы довольны нашим импульсом, которого добились благодаря рекламным партнерам, и по-прежнему с большим оптимизмом оцениваем долгосрочные перспективы нашего бизнеса», — говорит финансовый директор Дерек Андерсен.

3. Roku

Что касается поставщика медиаплееров и цифровой рекламы Roku (NASDAQ:), то стремительное ралли этого года стало возможным благодаря быстрому росту числа пользователей и увеличению доходов от рекламного сегмента.

С начала года акции Roku выросли на 77% и вчера закрылись на уровне $237,13 (совсем недалеко от рекордного максимума в $255,66, зафиксированного 6 ноября). Рыночная капитализация составляет 29,4 млрд.

Roku Daily Chart

Roku Daily Chart

Roku приятно удивила инвесторов своим от 5 ноября. Компания неожиданно оказалась прибыльной, а темпы роста выручки существенно превысили прогнозные значения. Это стало возможным благодаря значительному росту спроса на видео по запросу (поскольку компания зарабатывает на рекламе в этих сервисах).

Согласно финансовому отчету:

«В третьем квартале Roku продемонстрировала выдающиеся финансовые и операционные результаты благодаря устойчивому спросу на продукты для потокового ТВ, росту рекламного бизнеса и расширению партнерских отношений в рамках распространения контента».

Платформа заработала $0,09 на акцию, тогда как аналитики ожидали убытка в $0,42. Выручка в годовом отношении подскочила на впечатляющие 73% и достигла 451,66 млн долларов.

Число активных аккаунтов платформы Roku подскочил на 43% г/г до 46 миллионов. Суммарно через хаб Roku было просмотрено 14,8 миллиарда часов контента (по сравнению с 14,6 миллиардами часов кварталом ранее).

Оптимизм в отношении компании также укрепляется благодаря двузначным темпам роста среднего дохода на одного пользователя; за третий квартал показатель вырос на 20% и составил 27 долларов.

В четвертом квартале Roku планирует нарастить выручку примерно на 40%, хотя официальный прогноз компания сделать не решилась, сославшись на экономические последствия пандемии COVD-19.

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий