Пока в США выходной, на мировых фондовых рынках воцарился осторожный оптимизм

Пока в США выходной, на мировых фондовых рынках воцарился осторожный оптимизм

В четверг, 25 ноября, активность на мировых фондовых рынках, вероятно, будет пониженной в связи с празднованием Дня Благодарения с США. В среду американские индексы S&P 500 и Nasdaq Composite завершили торговую сессию в плюсе, несмотря на слабый старт. Азиатские индексы с утра торгуются разнонаправленно, торги в Европе стартовали на положительной территории.

Согласно второй оценке, темпы роста ВВП США в III квартале составили 2,1% к/к в годовом выражении, оценка была понижена с 2,2%. Количество первичных заявок на пособие по безработице на неделе с окончанием 20 ноября составило 199 тыс. против 270 тыс. неделей ранее и консенсус-прогноза 260 тыс. Впервые с начала пандемии показатель оказался ниже отметки 200 тыс.

Согласно «минуткам» ФРС, многие члены комитета все еще склонны считать, что инфляция в Соединенных Штатах носит временный характер, но возврат к таргету в 2% займет длительное время. Также некоторые члены комитета на прошедшем заседании выступали за ускоренное сворачивание экстренного стимулирования. Если инфляция не начнет замедляться, то ФРС должна будет действовать решительнее, чтобы завершить QE быстрее и раньше перейти к повышению базовой процентной ставки.

Нефть марки Brent торгуется вблизи $82 за баррель. Ближайшее важное событие – заседание ОПЕК+, которое намечено на 2 декабря. США продали нефть из стратегических запасов и призывают к этому и другие страны. Представители ОПЕК прокомментировали, что подобные действия Штатов могут привести к тому, что уже в декабре рынок нефти станет профицитным. ОПЕК+ в этой связи может взять паузу в наращивании добычи.

По состоянию на 11:30 мск увеличивается на 0,3% до 3962,27 пункта, а индекс прибавляет 0,8% до 1674,02 пункта. Европейский индекс STOXX 600 на открытии торгов растет на 0,4% до 481,78 пункта. Гонконгский индекс Hang Seng по итогам торгов продемонстрировал рост на 0,2% до 24730,00 пункта, а китайский индекс CSI 300 снизился на 0,4% до 4896,44 пункта. растет на 0,3%. Фьючерс на нефть Brent торгуется в нуле.

Торги в Европе открылись в небольшом плюсе. По итоговым данным в III квартале темпы роста ВВП Германии составили 1,7% к/к и 2,5% г/г. Индекс доверия потребителей от Gfk в декабре опустился до -1,6 пункта по сравнению с 1,0 пункта в ноябре. В Германии зафиксирован новый максимум по числу заболевших – 74 тыс. по сравнению с 54 тыс. днем ранее. Обострение эпидемиологической ситуации может повлечь за собой введение жестких ограничительных мер или даже полный локдаун по примеру соседней Австрии, что негативно отразится на настроениях и уверенности бизнеса и потребителей.

В лидерах роста из индекса DAX 30 компании RWE (+2,7%), Sartorius (+2,6%) и Siemens (+2,1%). Из индекса FTSE 100 лидируют Ashtead Group (+2,0%), Scottish Mortgage (+1,4%) и InterContinental (+1,4%).

Российская генерирующая компания «Интер РАО» по результатам 9 месяцев отчиталась о росте выручки на 19,4% г/г до 851,3 млрд руб. и увеличении чистой прибыли на 36.2% г/г до 77,6 млрд руб. Акции в первой половине торговой сессии теряют 0,4%.

К 11:30 мск в лидерах роста на отечественном рынке оказались TCS Group Holding (+3,0%), Petropavlovsk (+2,1%), Fix price (+1,6%), «Московская биржа» (+1,5%) и «Группа ПИК» (+1,2%). В числе аутсайдеров – «АФК Система» (-0,9%), «Роснефть» (MCX:) (-0,6%) и «АЛРОСА» (MCX:) (-0,6%).

Китайские технологические компании выглядят лучше рынка: Alibaba Group Holding (+2,7%), Xiaomi (+1,9%), Meituan (+0,4%), Tencent Holdings (+1.2%), Ping An (+0,4%), NetEase (+3,3%). Акции Tencent Holdings и NetEase позитивно отреагировали на сообщение о проведении регулятором проверки новых приложений и их обновлений перед выпуском. Это означает, что процесс одобрения и выпуска новых игр, вероятно, вскоре будет возобновлен после 3-х месячного простоя. Сегодня китайский маркетплейс Pinduoduo опубликует квартальный отчет.

Техническая картина

Индекс МосБиржи

С точки зрения технического анализа, Индекс МосБиржи пробил нижнюю границу узкого нисходящего канала, после чего предпринял попытку восстановления. На наш взгляд, вероятность возврата в торговый коридор еще сохраняется.

Пока в США выходной, на мировых фондовых рынках воцарился осторожный оптимизм

Индекс S&P 500

 С точки зрения технического анализа, индекс S&P 500 с начала ноября торгуется в боковике 4650-4700 пунктов. Уровнем сопротивления выступает исторический максимум. Среднесрочный восходящий тренд сохраняет силу.

Пока в США выходной, на мировых фондовых рынках воцарился осторожный оптимизм

Индекс STOXX 600 

С точки зрения технического анализа, индекс STOXX торгуется в узком восходящем канале. Индекс оттолкнулся от нижней границы, ожидаем движения к 490 пунктов.

Пока в США выходной, на мировых фондовых рынках воцарился осторожный оптимизм

Индекс CSI 300

С точки зрения технического анализа, индекс CSI 300 формирует фигуру вымпел и в ближайшее время, вероятно, продолжит торговаться в рамках сужающегося канала.

Пока в США выходной, на мировых фондовых рынках воцарился осторожный оптимизм

Adblock test (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий