Приглядываемся к НМТП

Приглядываемся к НМТП
Приглядываемся к НМТП

Мы несколько раз упоминали в канале тезис о том, что в РФ возрастает интерес к крупным инфраструктурным проектам. По нашему мнению, бенефициарами этих процессов могут стать не только очевидные истории, вроде металлургов и строителей.

Транспортные и логистические компании также останутся в выигрыше при таком сценарии. В том числе и порты. На российском рынке в этой связи можно обратить внимание на акции НМТП (MCX: RX).

Давайте тезисно разберем, в какой ситуации сегодня находится компания.

Хорошие по итогам 1 полугодия 2021 г. Выручка НМТП в годовом выражении выросла на 9%, EBITDA – на 7%, а чистая прибыль удвоилась. Отметим также снижение чистого долга в 1,7 раза.

Сильная конъюнктура рынка сухих грузов. Как известно, цены на фрахт в этом сегменте находятся на исторических максимумах, соответственно, растет и стоимость перевалки. При этом НМТП, пользуясь ситуацией, увеличил перевалку сухих грузов с 11,8 до 12,2 млн т.

Итоги года могут быть весьма впечатляющими. Если во 2 полугодии 2021 г. не случится каких-либо форс-мажоров, выручка НМТП может вырасти на 10-15%, а EBITDA – на 20-25%.

НМТП может повысить дивиденды после провального 2020 г. По итогам прошлого года компания заплатила 6 копеек на акцию, о доходности тут говорить просто смешно. Тем не менее, в 2021 г. дела идут значительно лучше, чем в 2020 г. Поэтому не исключаем, что дивиденды компании за 2021 г. могут быть сопоставимы с выплатами за 2019 г. Тогда дивиденд на акцию составили 1,35 руб. на акцию с доходностью около 12%.

Акции НМТП недооценены по мультипликаторам. Так, по форвардному EV/EBITDA бумага торгуется на уровне 5,5х, в то время как глобальные аналоги в среднем оценены почти в 2 раза дороже, около 10,2х.

Каковы риски?

Прежде всего, это второй эшелон РФ, где могут быть неожиданные непрогнозируемые всплески волатильности. Без новостей. Без фундаментальных предпосылок. Это нельзя не принимать во внимание, и нужно действовать с определенной долей осторожности.

Держим акции НМТП в портфеле «Второй эшелон РФ». Помимо этой истории, там есть и другие, не менее интересные. Некоторые уже принесли хорошую доходность, некоторые, как мы рассчитываем, принесут в будущем. Что делать дальше? Решать вам.

Adblock test (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий