Прогноз по UnitedHealth: компенсирует ли рост прибыли политический риск?

Прогноз по UnitedHealth: компенсирует ли рост прибыли политический риск?
  • Отчет за 4 квартал 2019 г. будет опубликован в среду, 15 января, перед открытием рынка.

За последние три месяца для крупнейшей в мире компании медицинского страхования UnitedHealth Group (NYSE:) произошли замечательные перемены. Большую часть прошлого года ее акции провели в «медвежьих» объятиях рынка, а в последнем квартале подскочили более чем на 30%. Может ли это ралли продолжиться, или же нам следует искать признаки того, что акции теряют свою динамику?

UnitedHealth

src=

Это резкое восстановление произошло даже несмотря на негативную политическую обстановку на рынке медицинских услуг США. На наш взгляд, этому способствуют два фактора.

Во-первых, UnitedHealth постоянно демонстрирует высокие продажи и потенциал повышения прибыльности. В своем предыдущем финансовом отчете компания повысила прогноз прибыли на 2020 год благодаря росту выручки от услуг здравоохранения и страхования.

Генеральный директор UnitedHealth Дэвид Вихманн в октябрьской беседе с аналитиками сказал, что скорректированный рост прибыли на акцию может составить от 13 до 16%. Середина прогнозируемого Вихманном диапазона прибыли соответствовала ожиданиям инвесторов, особенно после хороших результатов 2019 года.

Политические риски

На фоне сильной динамики выручки инвесторы начали игнорировать политические риски, связанные с президентской кампанией 2020 года. Акции UnitedHealth сильно пострадали в первой половине прошлого года, так как некоторые ведущие кандидаты от демократов выступали за всеобъемлющий пересмотр системы здравоохранения США.

Кампания «Medicare для всех» может ликвидировать большую часть частного страхования в пользу государственного плана и создать ценовое давление во всем секторе здравоохранения. Вероятность реализации этого крайне амбициозного мероприятия в ближайшее время не так уж велика, но все же может оттолкнуть инвесторов и привести к продаже акций.

Сторонником этой политики является сенатор от штата Массачусетс и один из лидеров демократов Элизабет Уоррен (по крайней мере, на данный момент). Согласно сравнительному анализу Bloomberg, даже относительно умеренные варианты госпрограмм, предложенные кандидатами, например бывшим вице-президентом Джо Байденом, могли бы уменьшить долю рынка страховых компаний и оказать давление на их прибыль.

Но в последнем квартале инвесторы начали игнорировать эту неопределенность в отношении политики в области здравоохранения, переключив внимание на выручку компании и защитный характер ее акций. Мы полагаем, что рост, скорее всего, продолжится, если только поставщик медицинских услуг не представит в среду разочаровывающие квартальные данные.

После значительных успехов в последние три месяца аналитическое сообщество не видит большого потенциала роста акций UNH. Акции, которые вчера закрылись на уровне $ 285,85 после падения более чем на 3% за сессию, близки к 12-месячному таргету аналитиков в $322,52.

Подведем итог

Акции UnitedHealth предлагают инвесторам высокое соотношение риска и прибыли. Ведь мощный бизнес, приносящий большой доход, может оказаться под давлением, если демократы победят на выборах в США и будут настаивать на реформах здравоохранения.

Инвесторам, которые купили акции UNH на октябрьской просадке, стоит продолжать их удерживать. Однако для тех, кто рассматривает покупку, лучшей стратегией на данный момент будет ожидание новой коррекции и более удачной точки входа.

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий