Решение агентства Moody's расстроило индийских инвесторов

Решение агентства Moody's расстроило индийских инвесторов
Решение агентства Moody's расстроило индийских инвесторов

В пятницу, 8 ноября, ключевые фондовые индексы Индии продемонстрировали отрицательную динамику после того, как международное рейтинговое агентство Moody’s ухудшило прогноз по кредитным рейтингам страны со «стабильного» до «негативного», сославшись в своём решении на растущие риски того, что темпы роста ВВП Индии останутся достаточно низкими.

Между тем ведомство подтвердило долгосрочные кредитные рейтинги страны в иностранной и национальной валюте на уровне «Baa2».

В отраслевом разрезе просадке акций банков противостояло продвижение бумаг представителей сектора недвижимости.

Заметим, что внешний фон также был негативным: в Азии сессия завершились с понижением ключевых индексов, и в Европе сессия проходит в «красной» зоне.

По итогам торгов индекс ослаб на 0,86% до отметки в 11908,15 пункта, тем временем, скатился на 0,81% и закрылся на уровне в 40323,61 пункта.

К 13:43 МСК валютная пара демонстрирует увеличение на 0,27% и торгуется на отметке в 71,239, а пара повышается на 0,25% до 78,6830. Между тем доходность десятилетних государственных облигаций Индии поднимается и находится на отметке 6,549%.

Одними из аутсайдеров торговой сессии оказались бумаги нефтеперерабатывающих компаний. Например, рыночная капитализация Hindustan Petroleum и Bharat Petroleum уменьшилась на 5,3% и 2,0% соответственно.

При этом автопроизводители Ashok Leyland и Mahindra and Mahindra убавили из своего актива 0,2% и 0,06% соответственно в преддверии публикации квартальных финансовых отчётов.

Тем временем, котировки компании сферы здравоохранения GlaxoSmithKline Consumer Healthcare уменьшились на 2,9%, несмотря на довольно успешные финансовые результаты за предыдущий квартал.

Анна Калмыкова, аналитик ГК «ФИНАМ»

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий