Rolls-Royce упал на фоне оттока капитала из-за Brexit

Rolls-Royce упал на фоне оттока капитала из-за Brexit

Чем дальше, тем выше вероятность сценария выхода Великобритании из ЕС без всяких договорённостей. Об этом говорю не я, а Daily Telegraph и Guardian, которым стали известны подробности недавней встречи между чиновниками Еврокомиссии и дипломатами из 27 стран Евросоюза, отвечающими за Brexit. На такое развитие событий намекает и тот факт, что новый премьер-министр страны до сих пор не встретился ни с кем ни из руководства Евросоюза, ни из руководства стран ЕС, что является знаком его неготовности к компромиссам.

На этом фоне страдают не только главные европейские котировки, включая Британский фунт, но и такие гиганты, как Rolls-Royce (LON:). Несмотря на то, что одного из главных производителей двигателей в 1-м полугодии выросла на 44%, с 203 млн фунтов стерлингов ($247,12 млн) до 141 млн фунтов за аналогичный период годом ранее. В тоже время Rolls-Royce зафиксировал отток капитала в размере 429 млн фунтов ($522 млн).

Boeing

Boeing

Причины кроются не только в снижении поставок для Airbus (PA:) и Boeing (NYSE:), но и в увеличении запасов запчастей из-за повышенной вероятности Brexit без сделки. В результате акции компании упали более чем на 11%, с отметки в 898 до 792 за 7 дней.

В настоящее время у Rolls-Royce порядка 50 турбин, ожидающих доставки, тогда как обычно – порядка 15 шт. Генеральный директор Уоррен Ист предсказал «значительные улучшения» во втором полугодии и заявил, что компания намереваемся достичь годовых целевых показателей базовой операционной прибыли и свободного денежного потока в размере 700 млн фунтов стерлингов плюс-минус 100 млн, поскольку запасы растут.

В пользу этого предположения говорит и тот факт, что количество авиаперевозок увеличивается, а вместе с тем и заказы на новые самолёты. Однако все еще предстоит разрешить обнаруженные неисправности двигателей в Boeing 787. Ист также отметил, что операционная прибыль выросла почти на треть благодаря более высокой марже на продаже турбин для самолёта А350 и успехам в оборонном и энергетическом вооружении, намекая на здоровое развитие бизнеса.

Предупреждение: Fusion Media would like to remind you that the data contained in this website is not necessarily real-time nor accurate. All CFDs (stocks, indexes, futures) and Forex prices are not provided by exchanges but rather by market makers, and so prices may not be accurate and may differ from the actual market price, meaning prices are indicative and not appropriate for trading purposes. Therefore Fusion Media doesn`t bear any responsibility for any trading losses you might incur as a result of using this data.

Fusion Media or anyone involved with Fusion Media will not accept any liability for loss or damage as a result of reliance on the information including data, quotes, charts and buy/sell signals contained within this website. Please be fully informed regarding the risks and costs associated with trading the financial markets, it is one of the riskiest investment forms possible.

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий